Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 22:03
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Grey Fox Посмотреть сообщение
Так вы ж назвали большую половину преимуществ. Осталось лишь ролевая система( с тем, что ролевка Морре лучше, я могу еще согласиться). Вы забыли приплюсовать, то что, Морре поведение НПС смешное по сравнению с Radian AI. В Oblivion обитатели мира живут в нем, а не стоят на месте, как шахматы на доске. Вывод:"Раньше яблоки были вкуснее и трава росла выше.
ШО?!!! Мил человек, вы сами поняли, что сморозили?! Radiant AI - худшее, что я видел в плане реализации поведения неписей. Набор шаблонов поведения, к тому же, недоработанный. Для моррки есть как минимум один плаг, реализующий аналогичные функции, причем куда приятнее. Я молчу про стражей-параноиков и абсолютнейшие сюжетные дебилизмы. Буквально. Когда зэка только из тюряги отправляют водиночку (!!!!!!) спасать последнего наследника Императора, и от этого зависит жизнь всего Нирна (!!!!!!). Когда канцлер отказывается выделить императору легионы в поддержку! Я уж молчу про графьев... А когда почтенный архимаг каждый вечер лазит в один и тот же колодец, и это никого не смущает... Когда посреди холла графского дворца тебе (архимагу, напомню) навстречу выскакивет аргонианин с криком "Привет тебе, брат-вор!!!" Когда стать этим самым архимагом можно, не бросив лично ни единого спелла. Когда на великую битву идут император и 6 (!!!) солдат! Да в гробу я видал такой реализм! А вы, товарищ, забыли про окружающий мир, дизайн локаций, монстров, оригинальность... Если для вас игра состоит из АИ, боевой системы, графики и ролевой системы - я в шоке. Вдумайтесь - для моррки разработаны уникальный бестиарий, оригинальная культура целого народа, причем разобщенного, необычное противостояние живых божеств, аэдра и даэдра, множество взаимодействующих Гильдий, действительно эффектно поданный сюжет, причем таких жутких натяжек, как в тех же "Островах" не наблюдается... Короче, трава и деревья, может, ниже и не стали, но то, что серия деградирует - это очевидно. Обливион - дешевые порубушки с хорошо прописанными побочными квестами. Вот и все.