Цитата:
Сообщение от Митник
Думать про все это, переживать... Хочется психически здоровое поколение, морально здоровое, сильные личности, которые имеют принципы и цель в жизни...
|
Ну нам всем чего-то подобного хочется, а люди моей профессии как бы напрямую этим заниматься должны. Но психически здорового поколения, ИМХО, вообще не будет, только потому что всегда найдутся противники новой системы воспитания, какой бы гуманной, свободной, или наоборот, строго консервативной, но действенной она не была.
По секрету, люди по определению не могут быть психически здоровыми...
Но вернемся к творчеству группы. если я не ошибаюсь, их метод, это метод "от противного" (вспоминаем ненавистную нам геометрию)... показать что есть, показать "что бы было если бы...", чуть гиперболизировать и на вам, вот и получаются подобные истории. Где-то они, право слово, перегибают палку, где-то попадают в точку, НО, мнение об их творчестве все же субъективно и там где один посмеется (молодцы, чуваки, вывернули наизнанку, показали, красота... поржать можно), другой плюнет и отвернется, да еще и соседям глаза закроет, а третьему понравится, но понравится именно тот "изврат" что есть в словах, в "экранизациях слов" и так далее.
Субъективное мнение, оно всегда присутствует, и именно факт наличия его с одной стороны не позволяет мне рьяно защищать или наоборот опровергать то что мне нравится\не нравится, а с другой стороны именно это является первоосновой того, что меня коробит, когда некоторые люди, заявляют, что подобные вещи аморальны, отвратительны и их вообще надо запретить. Как говорится - не нравится, не смотри, высказывай мнение, но будь добр считайся с предпочтениями других [пусть даже в твоих глазах эти "другие" и выглядят уродами не знающими что такое "общечеловеческая мораль].
И вот еще... свободу самовыражения никто не отменял =)