Цитата:
Сообщение от Nas'ka
Flowlover, если на карте есть шпаргалка, обязательно тянет подсмотреть. Да, можно, видимо я слишком слабовольная. В Морре приходилось находить 50 лишних пещерок и руин, в Обливе это можно себе позволить
|
Я не знал, что смысл РПГ - искать, а не решать и прокачать.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
В Морре можно было зайти в пещерку, до которой рановато, зато там вкусный пряник. И срабатывало "а вдруг получится на этом уровне?".
Облива подстраивается под тебя, ты всегда знаешь, что можно смочь, потому что слишком страшных врагов точно не будет.
|
Играли на самом легком уровне, верно? Возьмите самый тяжелый. Тогда вы 300 раз засомневаетесь, а стоит ли брать пирожок.
Цитата:
Сообщение от OldThief
В Морровинде было ИНТЕРЕСНО.
|
Мне в Обливионе тоже было интересно.
Цитата:
Сообщение от OldThief
А то ещё получится так в жизни - дали вам задание, найти украденный артефакт, который неизвестно кто утащил неизвестно куда. А вы работадателю карту местности тут же суете - мол держи и пометь мне, где искать этого вора. В какой-то неизвестной пещере, о существовании которой никто даже и не знает ещё?
|
Карта с помеченными заданиями делали для тех, кто боялся неизведанности. Многие из-за того, что не могли найти ту или иную локацию, бросали Морровинд. И разработчикам пришлось выбирать - или играют все, или только те, кому понравился Морровинд без определенных подсказок. Тем более, они не заставляли смотреть на карту с помеченными заданиями, они вывели этот раздельчик в окошке отдельно.
Цитата:
Сообщение от Gligarr
А лень - главный двигатель манчкинизма (наравне с жадностью). В Морровинде лениться было некогда - хотелось найти все секретные дооспехи/оружие/кольца, хотелось продвинуться по гильдии. Хотелось и делалось. Игроком. Поиски уникальных пещер - ищи игрок. Поиски всяких секретных доспехов - опять игрок. Догадаться что делать - снова игрок.
|
Вам хотелось, а мне нет. Почему? Ответ прост - потому что большинство мест/вещей были найдены в Морровинде в результате не умственных заключений, а случаностью, фортуной. Это что, тоже хорошо, чтоль?