Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 07:03
Свой человек

Vasex Пару вопросов...
1. Тут можно взять учебник физики и рассчитать с какой силой ударит тело массой (90 кг) двигающееся с ускорением 9,8м/с высоты 300 метров. Пролетев примерно сто метров тело достигнет максимальной скорости (примерно 300км/ч) далее, если площадь тела будет не изменено (то есть не будет выброшен парашют) скорость сохраниться. Если я правильно посчитал, (что не факт) тело удариться о землю с силой три тоны на один кв.м. Я не знаю как будут рассчитывать корабли через сто лет, но сейчас такой удар космический корабль не переживет. (Если сам иллюминатор и останется целым из-за небольшой площади, то тело точно вомнет его в корпус.)
2.В будущем все возможно. Антигравитационные технологии постоянно совершенствуются.
3.Насчет производства пищи в космосе. Вполне возможно (Как некий замкнутый цикл переработки белков и углеводов) , но вот насчет теплиц сомневаюсь. (Во-первых, необходима большая площадь под эти самые теплицы, плюс постоянная поддержка температуры и влажности на большом участке, что в замкнутом пространстве достаточно энергоемко.)
Или возможно будут выведены растения/бактерии специально для условий с ограниченным освещением и неприхотливым к влажности и перепадам температуры. Но опять же, скорее всего их будут использовать в переработку, чтобы обеспечить замкнутый цикл.