Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 22:29
Новичок

О вкусах не спорят, и я согласен с этим. Мало кому здесь я вижу, пришелся по душе "Дезертир" Алексея Степанова. Прекрасно построенная книга на мотивах игры, но выписанная другими, тяжелыми, мрачными красками. Мне было бы интересно узнать, хоть кто-нибудь пожалел бедного Никиту Нефедова "Кашу". "Погон, Шрам и Дезертир" Это уже совершенно другой человек, постепенно забывающий старого Никиту. В том и состоит философия этой книги, показать, как обжигается человек на грани и как это его меняет.

Тоже самое могу сказать и о "Доме на болоте" Алексея Калугина. Только она в отличие от "Дезертира" расписана легкими красками. Самое смешное, что Штырь действительно не понимает, куда он попал. Вот он яркий пример новичка, еще не обожженного зоной и поэтому настолько упрямого и злого. Автор не говорит, кем он станет, но лично я уверен, что если он сможет выжить, то это будет полноценный ублюдок.

Из новых книг могу отметить "Пустые земли" Алексея Калугина и "Пуля-Квант" Алексея Бобла. Обе книги очень хороши и могут встать наравне с книгами первого выпуска.

P.S.
Мое личное мнение основано на атмосферности и философичности этих книг, наверно поэтому оно может не совпадать с мнением тех, для кого важно увидеть, как главный герой уничтожает всё и вся на своем пути.