Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 08:45
Посетитель

публикую продолжение:

Глава III
Скрытый текст - Line to Life:

Осень, шёл одиннадцатый год или восемьсот девяносто восьмой по эльфийскому календарю.
Герцог Паларис и Стивен на обратном пути остановились в столице Империи Эвенсвилле - в самом крупном городе в мире, который насчитывает более двух миллионов душ. Там у Герцога была намечена встреча с первым кандидатом на престол принцем Леваном ви Блумении, а отец должен был подключиться к ним чуть позже по вопросу об Эллис.
В столицу мы приехали впятером: отец, сэр Уильям, Деви, Эллис и естественно я, остановившись в старом королевском особняке, который находился посередине крупного города. Это здание ознаменовало собой предыдущие эпохи, когда ещё были междоусобицы между различными королевствами, а ныне принадлежал Герцогу Паларису, который нас не смог встретить, так как уже находился на приёме у принца. Отец, не успев, как следует отдохнуть от поездки, сразу направился в императорский дворец, оставив нас в компании со Стивеном и, на всякий случай, сэром Уильямом. Последний долго не хотел оставлять отца одного, но ему пришлось в итоге сдаться перед аргументами графа.
Сэр Уильям в тот же час направился проверять охрану, которую он сейчас перевернёт с ног на голову, а мы прошли в гостевой зал, отдохнуть от выматывающей поездки в карете, находившиеся на втором этаже. Прислуга нам сразу подала весьма вкусный чай, а от обеда мы вежливо отказались.
Сегодня Эллис была в удобном бежевом платье, без корсета, украшений и прочей шушеры, которую люди навешивают на платья ради красоты. Это одеяние, как и многие другие, отец специально заказал в королевстве Амос под сестрёнку и с учётом её вкусов. С одной стороны может показаться, что она одета слишком просто, но если взглянуть с другой стороны, то доля красоты в этом есть - красота простоты, которая подчёркивает грацию и великолепие тела эльфов. Это нашим девушкам нужно скрываться за неудобным обилием украшательств, корсетов и пышных одеяний, что бы скрыть недостатки, а Эллис это незачем. Мы в свою очередь были одеты как всегда - в брюки и сюртук.
Я заметил, что Стивен сидит как на иголках, постоянно ёрничает, волнуется и разговор никак не заводится, хотя мы так давно друг друга не видели. Обратил внимание на Эллис, которая начала незаметно щуриться и протирать себе глаза и опять щурилась, пытаясь, что-то углядеть позади Стивена, но чуть позже бросила эту затею, восприняв как наваждение. Что тут происходит? Похоже, и мой брат заметил такую странность.
- Что-то произошло? - Начал брат, косясь на Стиви.
Тот неуверенно посмотрел ему в глаза, думая, что ответить, и неуверенно сказал:
- Да нет, ничего. Всё хорошо.
Не успев он договорить, как послышался треск разбивающейся посуды - это Эллис обронила чашку застыв, смотря в ту же точку, куда она только что щурилась. Лицо у неё было одновременно и испуганное и удивлённое. Брат вскочил и подошёл к ней, но она как оцепеневшая смотрела в одну сторону.
- Что происходит? - Рявкнул на Стивена Деви.
- Не знаю… - только и ответил он.
- Что ты с ней сделал?
Стиви не успел ответить, как Эллис начала шептать "ангел?". Стивен несколько раз посмотрел на неё, потом в ту точку, куда она смотрела, глубоко выдохнул и сказал:
- Можешь появиться, Сильвия.
За ним почти моментально появилась двукрылая белокурая девушка, которая для нас всё это время была невидимым. Я прикинул, что у неё размах крыла составлял не менее трёх с половиной иль всех четырёх метров. Она была ростом чуть выше брата и одета немного вульгарно - в белые сапоги до колен почти вся в перьях, в богато украшенную сине-белую тунику, тоже с элементами из перьев, с короткими рукавами и с открытыми ножками выше колен. На ней был толстый бледно-синий пояс, украшенный неизвестными мне камнями и белые перчатки до локтей, но с открытыми пальцами и вновь с элементами из перьев. Она вся была в белых перьях - ну и мода у ангелов…
Мы с братом оторопели, не веря своим глазам, а Эллис чуть успокоилась, поняв, что она не сошла с ума.
- Ангел? - Сказал я, но мне сразу возразили.
- Раса Нааф. - Начала приятным и тихим голосом девушка, чуть приклонилась и сжала в правой руке кулак у носа, а левую задрала за пояс. - Сильвия реджус Фая. Рада знакомству с друзьями хозяина.
Теперь у нас глаза чуть из орбит не вылетели от удивления, а у меня, наверное, челюсть отвалилась, пробив пол, пытаясь продырявить фундамент… если я правильно понял - это девушка Нааф? И она назвала Стивена хозяином? Вот это да, вот эта слуга - мне бы такую же. В свою очередь "хозяин", пока мы пытались прийти в себя, представил нас своей новоиспечённому другу-слуге или как правильно её называть?
- Ты что-то вроде слуги Стивена? - Спросил я с ошарашенным лицом.
- Меня прислали выполнять абсолютно все его приказания, в пределах допустимых моих возможностей. - С тем же приятным голосом ответила.
Не знаю почему, но мне в голову начали лезть не совсем хорошие мысли…
- Сильвия реджус Фая? Это её имя? - Обратился к Стиви брат с не менее ошарашенным лицом, хотя вопрос у него был идиотским.
- Ну не совсем, - начал он. - Имя Сильвия я ей дал…
Он немного смутился, а мы вновь вытаращились.
- Моё настоящее имя Фая. - Продолжила мысль двукрылая девушка. - Слово "реджус" означает, что я привязана к какому-либо хозяину, который должен дать второе имя.
Мы лишь кивнули, переваривая услышанное только что.
- А… это, - чуть запнувшись, начала Эллис. - А каковы твои возможности? Ну, Вы о них упомянули.
- Магические: класс "Б", пятый ранг. Алхимические: класс "А", четвёртый ранг.
От этой информации мне хотелось провалиться сквозь землю - никогда не слышал, что бы магию или даже алхимию делили на различные ранги. Даже Агафон этого не делал и, похоже, тоже бы сильно удивился.
- Алхимия? - Удивлённо спросил Деви. - А ты можешь что-нибудь сделать?
Она повернула голову в сторону Стивена - в её глазах всё это время проглядывалась почему-то печаль, будто она заперта в клетке и заперта по своей же воле. Стивен лишь кивнул, наверное, одобряя или разрешая на какие-то действия связанные с её способностями. Похоже, сама она ничего и никогда не будет предпринимать - только с разрешением или по приказанию "хозяина". Сильвия вытянула правую руку и чуть выше ладони начало что-то образовываться. Повернув ладонь вверх, через пару секунд она взяла появившееся яблоко и кинула его Деви, который поймала подарок. Брат покосился на фрукт, неодобрительно взглянул на "ангелочка" и чуть надкусил. Его лицо выражало в этой время только восторг:
- Восхитительно! - Выкрикнул он. - Как? Как тебе это удалось из ничего сделать яблоко и такое вкусное?! Это такая магия?
- Нет, - возразила фокусница. - Это тот уровень алхимии, которым сейчас никто не владеет, даже ангелы. В воздухе всегда присутствует весь необходимый материал. Создать что-либо из ничего невозможно.
Фокусница, что и сказать…
Брат удостоверившись, что никто не хочет яблоко, принялся его жадно поглощать - оно, похоже, и вправду было очень вкусным.
- А накрыть стол? - С интересом я спросил первое попавшееся в голову.
- А вот этого я не знаю… - ответил, улыбнувшись Стиви. - Она ко мне с неба свалилась вчера вечером, в прямом смысле этого слова. - Он повернулся к Сильвии и спросил. - Сможешь?
- Будет исполнено, хозяин. - Ответила она, фирменно приклонившись перед Стивеном. Осмотревшись, похоже оценивая необходимые затраты в силе, подошла к окнам и распахнула их. Потом снова вытянула правую руку ладонью вперёд и началось - с улицы жадно поглощался воздух, поднимая не слабый ветер в зале, а на полу снизу вверх формировался стол. В ладони у неё светилась пиктограмма, похоже отрисованная на перчатке. Чуть позже стало заметно, как для девушки такие фокусы были весьма сложным занятием, ибо она уже еле-еле держалась на ногах, а лицо изрядно поморщилось. Закончив создание стола с богато накрытым обедом из разных блюд, она пошатнулась и чуть не упала, но Стивен успел её вовремя подхватить.
- Простите, хозяин. - Начала оправдываться. - Со временем мои силы и возможности будут расти, и такая задача не составит для меня проблем.
Стиви молча посадил её на кресло, давая понять, что ей не стоит оправдываться.
- Ухты, - только и воскликнул я.
- Это всё настоящее? - Удивлённо спросила Эллис.
Сильвия лишь кивнула.
Честно говоря, практически только что лично у меня никакого голода не было. Но взглянув на этот богато накрытый стол, слюнки сами текли, а живот просил испробовать всё. При этом было бы очень не тактично, после таких стараний со стороны Наафа, хотя бы не попробовать её блюд. Как попробовали, так и не устояли. Вот только оказалось, что двукрылые создания гораздо требовательнее к еде и мясо абсолютно не едят. Даже эльфы не отказывают себе в этом. Хотя может это именно у Сильвии такие гастрономические предпочтения? Спрашивать не решился. Тут я поймал себя на мысли, что как очень сильно удивится прислуга, увидев тут такое "безобразие". Впрочем, за это самое "безобразие" нашу фокусницу мы изрядно поблагодарили, но у меня сложилось такое впечатление, что все наши слова она в буквальном смысле слово пропускает мимо ушей, кроме, естественно, Стивена.
- Простите за моё любопытство, - сказала Эллис, смотря в сторону Фаи. - А Вы, по какой причине прилетели к Стивену?
Стиви отчего-то стал ерничать. Похоже, он сам этот вопрос пока не решался задавать, и ему было интересно услышать ответ. Слуга это тоже заметила и непременно ответила:
- У хозяина предопределённая судьба, при которой необходимо вмешательство с нашей стороны.
- На свершение великих деяний? - Вспоминая слова мастера Агафона, спросил эльф. - Стивен будет изменять историю?
- Не обязательно.
- А что тогда? - Вмешался брат.
- Мне доподлинно неизвестно.
Дэви поморщился, пытаясь понять, врёт она или нет, и задал ещё один вопрос:
- А если Стиви тебе прикажет?
- Я исполню любой приказ и желание хозяина в пределах допустимых моих возможностей. - Монотонно, будто вызубренная фраза, ответила фокусница.
- А если соврёшь? - Не унимался брат. - А если у тебя есть приказ свыше не говорить о чём-либо своего хозяину?
Мы уже немного покосились на Дэвида, который устроил допрос. Он ей, скорее всего, не доверял по каким-то, неизвестных мне, причинам.
- Исключено. - Парировала вопрос прикрытыми глазами. - Вся доступная мне информация, и не только информация, принадлежит хозяину.
Слово принадлежит, оставило во мне осадок. Она имеет ввиду абсолютно всё, что касается неё теперь принадлежит Стиви? Но следующий вопрос брата, по-моему, отправил в нокаут всех присутствующих, пожалуй, кроме Сильвии.
- А если он тебе прикажет раздеться догола? - С улыбкой спросил.
Эллис сначала смутившись, потом опомнившись, двинула локтём в Дэви, намекая, что это было неприемлемо. А Стивен вскочил с удивлёнными глазами и воскликнул:
- Дэвид!
- Ответ очевиден. - Всё с тем же приятным монотонным голосом ответила Сильвия.
В воздухе повисла пауза. Похоже пернатая девушка ради Стивена готова на абсолютно любые действия. И не было даже сомнения, что она готова убить кого угодно, даже нас, даже Императора, если на то будет причина. И почему такое счастье навалилось ему на голову со стороны судьбы? Это что? В отместку за Эллис? Думаю, не стоит иронизировать.
- Ты как? - Спросил у своей слуги Стиви. - Может тебе, что нить принести?
- Всё в порядке. - Ответила она с раскинутыми ладонями, в которых светились пиктограммы. - Я быстро восполняю свою энергию, хозяин.
Успокоившись от неожиданных вопросов, брат извинился за свой допрос, и наш разговор перешёл в более привычное русло, рассказывая друг другу о тех событиях, которые произошли с нами во время поездки Стивена на юг. Оказывается, герцог проверял форт на южных прибрежных границах, куда нападала армия до сих пор неизвестных людей - они приплывали из таких далей, куда ещё никто не заплывал, и цели нападения были не ясны. Считается, что это варвары, живущие на островах юго-восточнее от побережья Империи, но доплыть до них считается почти невозможным, ибо в гигантском Восточном Море легко затеряться и навигация по звёздам не помогает. Как сами эти варвары умудряются доплыть до нас - загадка та ещё… приглашали мудрецов из королевства Амос, но и они не могли ничего вразумительного ответить. Сами варвары наш язык не понимали, отвечать даже под пытками отказывались и предпочитали умереть. Само по себе считается, что у Восточного Моря лишь один конец - конец света, но доподлинно это неизвестно. К слову говоря, Стивен туда приехал вместе с отцом, что бы отдохнуть на берегу моря и, судя по нему, отдохнул он не плохо.
Нашу милую беседу прервала Сильвия, резко вскочив и начав прислушиваться. На наши вопросы она ничего не отвечала, пытаясь их даже не замечать, лишь когда Стиви её спросил она немного подумала и ответила:
- Что-то приближается. - Сказала она, преобразовывая в правой руке толи жезл, толи скипетр. - Что-то большое.
В этот момент, снеся всю стену, ворвалось и вправду что-то очень крупное, отрезав путь к выходу. Орден Вэрум? Опять они решили нас навестить и прямо в столице? Они что? Совсем из ума выжали - их же здесь всех переубивают как тараканов. Но, не успев расхрабриться как следует, что в итоге нам не так сильно и угрожает опасность, как это могло показаться с первого взгляда, как из поднятой пыли начало проявляться ну уж очень большое существо. Это был грифон. Никогда в жизни их не видел, но сомнения не было - это был грифон. Очень большой грифон - наполовину орёл, наполовину лев. С него слетели три до боли знакомые фигуры в тех же бордовых балахонах, а на нём оставался ещё один налётчик, и по женским формам было ясно - это ведьма Таира.
Сильвия, не дожидаясь приказов Стива, перекинув с право руки преобразованный жезл в левую, сделала им взмах и все трое налётчиков моментом повалились. Таира в свою очередь, прочитав некое заклинание и в ту же секунду я, Дэви и Эллис отлетели прямо к тем трём в балахонах. Я заметил, что среди них было два дроу и один уже знакомый нам светлый эльф. Все трое сразу накинулись на "фокусницу", а нас начало, что-то невидимое тянуть прямо к грифону, как мы не старались ухватиться за что-нибудь. Сильвия достойно сражалась сразу с тремя эльфами, не уступая им в прыткости и изящности движений, используя в бою даже свои крылья - выглядело это внушительно. Я на миг догадался, что правой рукой она использует алхимию, а левой - магию. Когда высвободилось время, фокусница махнула правой рукой, и Дэви вместе с полом отлетел назад к Стиву, который находился позади Наафа и от удара о стену потерял сознание. То же самое она хотела, похоже, проделать со мной и Эллис, но не успела, как те трое вновь на неё напрыгнули, отвлекая внимание. Когда нас уже подтащило к грифону, светлый эльф резко метнулся к нам, подхватив обоих на это крупное существо. Оно в свою очередь начало вылезать из здания. Сильвия в итоге легко раскидала оставшихся дроу - одного обездвижила магией, а второму врезала крылом так, что он вылетел из окна.
Мы вылетели из особняка на Грифоне, а нас держал светлый эльф. Ведьма начала читать какое-то заклинание и поднесла державший в руке амулет к лицу Эллис. Та долго сопротивлялась и в итоге, похоже, уснула. Аналогичное действие хотели провести надо мной, но из особняка вылетела Сильвия, на бешеной скорости быстро догнав грифона. Таира явно не ждала таких гостей и начала в сторону "ангела" швырять шаровые молнии произнося уже въевшееся с последней встречи "Шаба!". Но противник ведьмы ловко уклонялся в воздухе и в свою очередь отправлял в грифона дротики, что бы тот, ослабев, приземлился. Я сначала удивился, откуда она берёт столько дротиков, большую часть которые отражались защитной магией, потом заметил, что Сильвия их преобразовывает в правой руке и, наполняя магической силой в левой, пускает в атаку. Этот бой мог продолжаться очень долго, пока один из противников не ослабеет, но Фая начала преобразовывать что-то, очень отдалённо похожее на лук в два метра. Начав натягивать появляющуюся стрелу, она несколько раз сверкнула несколькими цветами, наполняя магией до отказа и тогда, когда наконечник уже светил всеми цветами радуги, пустила прямо в ведьму. Стрела летела настолько стремительно, что я даже без понятия, как успела Таира поставить барьер сразу двумя амулетами. Сцена была одновременно завораживающей, ужасной и прекрасно. Чёрный щит против разноцветной нереально быстро крутящейся стрелы, которая медленно-медленно рвётся сквозь барьер. Ведьма поняв, что стрела сильнее щита, в последний момент пригнулась и стрела прошла очень рядом с ней, подхватив с собой. Светлый эльф еле успел поймать дроу, прежде чем та слетела с грифона. Я обратил внимание на Сильвию, которая уже начала преобразовывать очередной "фокус", но по её лицу было ясно, что она на пределе своих сил. Таира это тоже заметила и незамедлительно соединила два амулета - перед ними появился магический круг сверкая в красно-жёлтых тонах. Эльф только и успел выкрикнуть:
- Ты что, с ума сошла чертовка? Прямо здесь?!
- Аперио суус спиритус, фар атер вигор. - Не обращая внимания на своего "партнёра".
Вокруг неё начал образовываться тёмный вихрь, а амулеты светиться ярко красным свечением. Похоже, и Таира и Сильвия решили нанести по решающему удару, и тут выиграет тот, кто успеет закончить с заклинанием первым. Я молился, что бы это оказалась "фокусница". Ангел против ведьмы. Добро против зла. Добро всегда побеждает зло. Так было, есть и будет. И сейчас Сильвия реджус Фая должна первым нанести окончательный удар.
Но опыт победил - ведьма первым окончила читать заклинание и, выдвинув амулеты в направлении Наафа, из них хлынул вихрь красно-чёрной энергии в метр в диаметре. Я заметил, как в последний момент Сильвия очень удивилась, погасив свечение перед собой и соединив свои пиктограммы на обеих ладонях, попутно закрывшись крыльями. В следующий миг вихрь настиг ее, снеся со своего пути, и обрушился на разлетающиеся в щепки дома. Я лежал, разинув рот от увиденного - когда решил, что эта ведьма может испепелить человека одним взглядом, я не особо то и заблуждался в этом. Сейчас она, не раздумывая, погубила одной магией десятки людей внизу. И не только людей, но и двукрылую слугу Стивена, которая отважно пыталась нас защитить.
Ухмыльнувшись, ведьма начала читать то же заклинание, что и Эллис. Поставив руку перед моим лицом, меня начало клонить в сон и в отличие от сестрёнки я не смог так долго сопротивляться и быстро провалился в беспамятство.

Очнулся я в каком-то сыром и тёмном помещении, без каких-либо окон. Я лежал, облокотившись о каменную и холодную стену, а мои руки и ноги были затачаны в кандалы. Я попытался двинуться, но не смог - кандалы были прибиты к стене цепью. Обернувшись влево, увидел Эллис в бессознании. Здесь было настолько темно, что дальше пару метров совершенно ничего не видно. Ощущение такое, что мы находимся под землёй. Нужно пытаться выбраться. Я тщетно несколько раз пытался себя вызволить, но вытащить руку из кандалов так и не удалось, даже хоть чуть-чуть. Похоже, наши дела хуже просто быть не может. Сначала мной овладел страх, и хотелось начать кричать, брыкаться, но слава Богам - я вовремя понял, что лучше сидеть тихо и мирно, иначе может стать ещё хуже, ведь Эллис, когда мы первый раз её увидели, была вся в ссадинах и избита. Повторить её же участи мне определённо не хотелось. Пришлось смириться с нынешним положением дел и погрузиться в свои мысли.
Итак, что там с братом произошло? Его Сильвия откинула назад, ударился головой о стену, в результате чего потерял сознание. Перед тем, как "фокусница" полетела за нами, она раскидала оставшихся налётчиков. Значит и с Деви и Стиви всё в порядке. А вот что случилось с самой Сильвией, я так и не заметил - этот вихрь её накрыл почти моментально и я не успел точно разглядеть, что с ней случилось… остаётся надеется на лучшее. Ещё один вопрос меня будоражил, так это то, как незаметно от дяди Уилли пролетел грифон? Не вопрос, а загадка настоящая…
Мои размышления прервали приближающиеся шаги, и я притворился, будто всё ещё в бессознании. К нам кто-то подошёл и раздался мощный шлепок, похожий на пощёчину. Реакций не последовала и, скорее всего, теперь моя очередь. Я приготовился изо всех сил, что бы попытаться не среагировать. Но к своему удивлению я получил далеко не пощёчину, а удар кулаком. Не сильный, не мужской, а женский удар, но от этого всё равно не менее приятный. Я так и хотел вскрикнуть, покорчиться, выразить… да хоть что угодно выразить, но выплеснуть эмоции и боль. В итоге, наверное, мне удалось проглотить удар и, похоже, проверяющий не заметил мою "игру". На миг я подумал, что это может быть сама ведьма Таира. Нет, точнее сказать - я желал, что бы это она и была, хотя и не знаю почему. Женщина в это время сделала пару шагов и что-то положила на пол. Сначала раздался непонятный звук, похожий на ветер, а потом сквозь закрытые глаза я увидел свет, из-за которого я чуть не стал жмуриться.
- Приветствую, ваша светлость. - Послышался женский голос, и сомнений не было - это голос Таиры. - Можете лично убедиться в успешном выполненном задании.
- Таира Левандейл, - начал неизвестный мужским голосом, с каким-то искривлением. - Восемьдесят три погубленных жизней, из которых две - подданные королевства Амос. Это успешное выполненное задание?
Восемьдесят три! Она не ведьма. Она чудовище!
- Но ваша светлость, - в голосе Таиры послышалась тревога. - Цель всегда оправдывает средства, и другого шанса достать в ближайшее время священный индекс не было.
- Из-за ваших действий, Таира Левандейл, у обоих покровителей ордена будут проблемы, с которыми не так легко разобраться.
- Да, ваша светлость. Я признаю свою ошибку, ваша светлость.
- Вы понесёте соответствующее наказание, как только покровители установят меру наказания.
- Я с гордостью понесу заслуженное наказание, вплоть до смерти, ваша светлость.
- Великолепно.
Ничего себе покорность со стороны дроу. Интересно, кто этот "ваша светлость"? Один из покровителей? Насколько он могущественен, что Таира так ведёт себя - весьма унизительно, для дроу.
- Таира Левандейл, - продолжал мужской голос. - Отныне ваша задача вернуть священный индекс в ближайшие пять дней. Отчёт пошёл.
- Да, ваша светлость. Будет исполнено.
Я на свой страх и риск чуть приоткрыл глаза, пытаясь разглядеть мужчину, но ничего кроме свечения я не заметил. Чуть прищурившись, я начал замечать приклонившуюся Таиру перед фигурой в светлом балахоне, со снятым капюшоном. Это был старик с длинной бородой и обильными седыми волосами. И он не дроу. Он был светлый, подобно эльфам. Светлый эльф?! Рано делать выводы, возможно, это из-за свечения вокруг него. Он вполне мог быть человеком.
- За великое священное королевство! - Воскликнула Таира.
- За великое священное королевство. - Ответил ей мужчина в тотчас же растворяясь в воздухе.
- Заходите! - Крикнула ведьма, как только неизвестный окончательно испарился.
В помещение вошёл тот самый светлый эльф с двумя факелами, озарившие всё вокруг себя. Я опять притворился отключенным, но, похоже, он это заметил. Повесив факелы около нас, он ударил по мне ногой в грудь. Такое проглотить я не смог и выкрикнул, что есть из всех сил. Было просто чудовищно больно.
- Она? - Спросил эльф ведьму.
Та, в свою очередь поднесла амулет к лицу Эллис и выкрикнула "Канэ!". Через секунду сестрёнка проснулась с дикими воплями, и через некоторое время безымянный эльф ударил в неё головкой кинжала. Эллис сразу отрубилась, а по голове потекла кровь.
- Буди.
Таира ещё раз поднесла амулет и произнесла заклинание. Вновь бедная девочка закричала со всей силы, пуще прежнего. Дождавшись, пока она стихнет, ведьма её прямо спросила:
- Где священный индекс?
Сестрёнка лишь заплакала. Моя боль по сравнению с её… детские шалости...
Не дождавшись ответа, эти двое садиста провели процедуру заново несколько раз, нанося увечья в голову и в грудь. В итоге Эллис вся была в крови, и я не сдержался:
- Да что вы за уроды такие! Чудовища! За что? За что вы так поступаете!?
- Таир, у нас тут доброволец затесался. - С лёгкой иронией сказал эльф.
Ведьма подошла ко мне, навела перед моим лицом амулет - перед ним я увидел загорающийся магический круг, который начал вращаться против часовой стрелки с лёгким свистом.
- Тёмная магия оживления, самая простая. Используется исключительно на животных, когда те вот-вот умрут. - Начала спокойным голосом она. - Забавный эффект получается, когда его используют на здорового эльфа или человека. Это не смертельно, но крайне неприятно. Надеюсь, ты убедился на своей подруге, но учти - она светлый эльф и у неё врождённая защитная реакция на тёмную магию. А у человека… - она мрачно улыбнулась, - скажем, действует парадоксально. Чем сильнее боишься, тем сильнее эффект. Не убьёт, но покалечит.
Я не смог ответить. На языке вертелось просьба пощадить, но я не смог выговорить и вовсе не от гордости. Я онемел от ужаса. Пот хлынул по мне ручьём и задрожал как загнанный в угол заяц.
- Эллис, ведь тебя так прозвали эти людишки? - Продолжила ведьма со своей улыбкой. - Смотри на него. Смотри, как он будет мучиться, и знай - его мучения будут в десятки раз превосходить твои, и это будет только твоя вина.
Она ничего не отвечала и лишь всхлипывала от безысходности. Всё её лицо уже было в крови и вот-вот она вновь потеряет сознание, но старалась удержаться, что бы опять не получить заклинание "Канэ". К слову говоря, которое сейчас обрушится на меня, если она не ответит на вопрос.
- Людвиг, - обратилась Таира к эльфу. - Заставь её смотреть.
Тот грубо взял её за подбородок и повернул голову направо, придерживая правой рукой веки, что бы она всё видела. Она пыталась сопротивляться и кричала на весь голос, но всё бесполезно. Ведьма взглянула на Эллис и повторила свой вопрос:
- Где священный индекс? Тварь, куда ты его дела?
- Не знаю… - процедила она сквозь слёзы.
С ведьмы Таиры медленно сползла улыбка и ответила настолько серьёзно, насколько могла:
- Ответ не верный.
В следующий миг всё побелело вокруг. В ушах стоял нарастающий до бесконечности и безумия свист. Своё тело я не ощущал вовсе. И было больно. Всему было больно. Такое ощущение, что сейчас взорвусь. Описать последующее состояние просто невозможно. Свист заполнил все звуки и мне начало казаться, что я его могу понюхать, потрогать и увидеть. Но как я не старался - не выходило. Через мгновения до меня дошло почему - свист это боль. Так боль я слышу в прямом смысле слова и после этого я ощутил его запах. Запах крови.
Осязание - боль.
Слух - свист.
Обоняние - кровь.
Вкус - горькая кислота.
Зрение? Я могу увидеть, если захочу. И я попытался. Вокруг время было остановлено или двигалось настолько медленно, что его движения даже не замечал. И всё было в серых тонах - ни одного яркого цвета. Оглянувшись, я увидел ведьму Таиру, эльфа Людвига, Эллис пытавшаяся вырваться и себя застывшего в муках со стороны. Из меня, который висел над всеми остальными, что-то начало вытекать, словно из сжатой губки наполненной водой. Я хотел кричать, но не удавалось и вокруг стало всё темнеть, все чувства обострялись до тех пор, пока не перешли в абсолют и превратились в темноту.

Пробудил меня сильный грохот, который заглушал даже мои мысли. Вставая, обнаружил, что нахожусь где-то на открытом пространстве. Ветер… нет, скорее всего - ураган несся куда-то прочь от гигантского сгустка грибовидной пыли, внутри макушки которого что-то светилось. Вокруг лежали разрушенные постройки из камня и металла. В воздухе была гарь - всё горело. Повсюду летали обломки стекла и маленькие металлические предметы, которые норовили оцарапать меня. Я застыл на одном месте, глядя на нереально гигантский взрыв, который был вызван чудовищной магией. Магией Высших Архангелов. Только они на такое способны. Я в прошлом? Во время войны Атлантов с Богами? Или в будущем… вижу последствия действий ордена Вэрум… и под моими ногами сейчас столица Империи Эвенсвилль? Город, уничтоженный за ослушание Архангелами. Или это сила артефакта Сефирот? Неукротимой силы, с которой не смогли управиться его создатели. И я свидетель падение целой цивилизации? А может это всё-таки будущее?
- Да что ж это такое? - Прошептал сам себе.
Что-то сверкнуло слева от меня почти в упор. Я почувствовал чьё-то присутствие, но не решился взглянуть - чьё. Не обращая внимания на сильнейший ураган, от незнакомца веяло тёмным дымом, как ничего не бывало. Оно поднесло свои губы к моему уху и тихо, машинально, с двойным почти не заметным эхом вчитала фразу прямо в голову женским голосом:
- Это - истина.