Странно, что никто не упоминал цикл Лукьяненко "Искатели неба" (Холодные берега - Близится утро), там довольно обширно обрисована иная реальность, которая карикатурно похожа на настоящую, причем это не только альтернативная история, но и альтернативная религия - все отличия начись с библийского уничтожения младенцев Царем Иродом - и там младенец Исус был убит римскими солдатами, но Бог нашел себе Искупителя - пасынка, а потом и Сестру - по имени Мария... в общем нет смысла пересказывать книгу но я считаю она является полноценным представителем альтернативной истории (хотя и с некоторой толикой фэнтези).
Насчет Резуна-Суворова непонятно почему его книги в основном упоминаются в разделе альтернативная история? Ведь то что он пишет - это как раз таки реальная история (конечно 100% правды уже никто никогда не узнает, но по истории Гражданской войны и Второй Мировой войны он описывает (и дает трактовку) на мой взгляд наиболее достоверно - я считаю самыми наглядными примерами - про сапоги, плакаты (День М) и про Дворец Советов (Последняя Республика)) еще сказать тоже самое можно сказать про А. Бушкова - с его циклом "Россия которой не было" да и другими отдельными книгами по истории.
ЗЫ Это все вышесказаное мое мнение и я его никому не навязываю.
|