Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2009, 10:33
Герой Швейцарии

не совсем человеческие клыки
Я не понял, что это значит. Человеческие, но не совсем? Совсем не человеческие? Чуть большие чем человеческие или, наоборот, чуть меньшие? Словом, слишком много непонятностей для первого предложения. Ответ в тексте будет, но не скоро.
Спускаясь по горной тропе он наконец смог разглядеть город впереди
Ясно, что город впереди, у подножия горы, а не сзади.
Уже отсюда можно было видеть
Лишнее. Просто: "Жители сновали..." и так далее. Есть такое понятие в литературе: "Третье лицо, взгляд персонажа" - при использовании его вышеуказанные обороты необязательны и даже нежелательны.
Кажется, мне опять начинает везти
Не совсем понял, в чём он увидел везение? Что дошёл до города?
-Что значит я не могу пройти?! Как это понимать? - возмущался странник стоявший перед входом в город - не очень больших ворот, в каменной стене. Наверху не было видно не одного дозорного.
Мнение. 1. Не стоит после фразы пояснять, если и так понятно, что он возмутился. 2. Гораздо техничнее смотрится, в этом случает, фраза вообще без атрибуции, после которой идёт предложение, кратко описывающее то, что окружает странника.
Да ты посмотри на себя! Думаешь, что я позволю пройти в город какому-то грязному бестию? Тут не привыкли видеть таких как ты!
Слишком длинная фраза для стражника, наполненного презрением к бродяге. Старайтесь избегать фальши в диалогах, она, почти со стопроцентной вероятностью, угробляет текст.
каким-то
Этого не любят.
а от второго уже давно не было
Головоломка?
с зазубренным широким лезвием
Лезвие - это режущая кромка клинка. Употребляя его в качестве синонима слову "клинок" вы рискуете показаться некомпетентным в вопросах холодного оружия. Для фэнтези это равнозначно провалу.
приняв самый внушительный и оскорблённый вид, после чего с самым ехидным выражением лица уставился на стражника
Меняющиеся, как маски, эмоции, набили оскомину ещё древним грекам. Единственное место, где им, типа каламбур, место - в ироничном женском фэнтези Мяхаров. Если это - ироничное фэнтези, придирка отзывается.

До конца дочитал.

Итак.

1. Приход в город (с обязательным пререканием со стражником, который не хочет героя пускать). (при этом на наёмнике навешано оружие, но рюкзак не упомянут - что ж, бывает).
2. Предъявление письма, где граф собирает наёмников для убиения чудища.
3. Дракон. Ах!
4. Разговор о деталях предстоящего мероприятия.

Поздравляем! Вы прошли проверку на фэнтези! Вот-вот начнётся набор спутников.

Итог. А чего мы ждали? Ведь ничего уже нельзя придумать, верно?