Разрыв мозга, продолжение.
Твою мать, голова раскалывалась, но подняться с кровати надо, солнце уже встало и клёв
вот-вот начнется. Рыбалка дело такое, сколько не пей с вечера, утром должен быть готов. Я реально не готов. Мутило страшно, сделав усилия, я поднялся. Добравшись до ванной, сунул голову под струю холодной воды. Вода из крана текла урывками, словно кто-то чинил водопровод, воняла какой-то дрянью. Приведя себя в чувства, я причесался рукой и посмотрел в зеркало.
-Твою мать!! Так жить нельзя.
- Да Дэн, тебе тридцать, а выглядишь на сорок.
- Надо бросать пить и жрать, а то ходить тяжело, как никак девяносто кг.
Рассмотрев свою рожу лучше.
-А вроде ещё и нечего – смотря на отражения, сказал я.
Собрав силы в кулак, поплёлся в комнату. Она была небольшая, стояло две койки
и тумбочка. Одна койка моя, а вторая моего друга Арта. Тот храпел как паровоз.
Тяжёлым движением руки, я толкнул его в бок.
-Вставай, а то вся щука уйдет!
-А, что, где! а это ты Дэн.
-Встаю, встаю.
Он неохотно повернул и встал.
-Ё мое, вот это вольты.
Его сильно шатало.
-В ванну!! крикнул он и направился к цели.
Так, вроде встали, уже большое дело. Теперь кофе и в путь. За чашкой кофе мы обсудили
все щучьи места, которые знали и в которые пойдем. Надев рыболовные костюмы из плащевки защитного зеленого цвета, собрав все снасти, мы отправились в путь. Погода не подкачала, по небу плыли редкие облака, солнце сильно не пекло, что было редкостью
для июля.
- Что за погода! Просто прелесть, вся щука наша – потянув руки вверх сказам Арт.
- Кончай свои потягухи и давай греби.
Грести было не легко, зная наше состояние, мы не торопились, тем более Пелла, которая нами арендована для рыбалки, была большой и грузной.
Заброс за забросом, но спиннинги пусты. Зато хмель вчерашней посиделки стал выветриваться.
- Поехали на старое место!? Там точно поймаем – сказал Арт. - потирая руки, уставшие от забросов.
- Туда пилить минут сорок.
- Да и хрен с ним, зато точно поймаем!
- Ладно, поехали, только на вёслах по очереди.
До места мы плыли не сорок минут, а полтора часа, я уже готов прибить Арта, за предложение плыть суда. Мы аккуратно подплыли к месту и на первом забросе
Арт. взял щуку килограмма полтора. Злоба на Арта ушла, на её место пришла радость и удовлетворение, не зря пёрли полтора часа. Утро сменил день, клев стал угасать, но нам уже все равно. Соток в лодке на половину заполнен, в нем красовались три коричневые донные щуки каждая килограмма три с половиной, одна травянка первенец, который задал тон всей рыбалке. Полностью удовлетворенные удачным уловом, развалившись на дне лодки, мы скользили вниз по течению реки Вуокса на новые места.
-Дэн слушай, вчера вечером, что мы ели? У меня живот крутит, сил нет.
- Не знаю, вроде все свежее. Но меня мучает та же проблема, боюсь дальше плыть не смогу.
- Надо остановиться пойти в лес думу подумать.
-Я только за, а то прям в лодке, наделаю.
Река несла лодку, укачивая её на волнах, от этого становилось все хуже и хуже.
- Все, Все, вот он берег, я уже не могу – скрючившись причитал Арт.
Выскочив, как пуля из винтовки, Арт. полетел в лес. Благо лес на берегу реки густой.
- Я в этих местах раньше не был. Красивые места.
Берег, к которому мы пристали, песчаной полоской тянулась по всему побережью. Лес настолько плотный и заросший кустами, что казалось войти в него не возможно. День заканчивался. Осмотрев лес ещё раз с берега, я вспомнил как Арт. влетел в него, улыбаясь, я понял, мне пора за Артам.
Влетев в лес как Арт., я начал искать поляну или что-нибудь похожее, но плотность
леса удивляла. Я метался в поисках места минут десять, вдруг увидел просвет, и рванул туда. Оказался на идеально круглой поляне, недолго думая, сел посередине, вздохнул, напрягся и издал клич избавления от вчерашних продуктов. Вдалеке, раздался клич Арта.
- Ну вот, дело сделано, организму хорошо, и мне радостно.
Застегивая ремень, я обратил внимание на бороздки и холмики, идущие вдоль окружности поляны.
- Интересно, это что ещё за узор.
Трава на поляне росла высотой, по колено. Разглядеть весь узор практически невозможно.
|