Мои предложения:
1) марафон неограниченный. Т.е. 100 страниц - предел, здесь же победители, призы, плюшки и штрафы, радость, салюты... Но я за то, чтобы "законченность" была необязательным атрибутом. Иначе лично мне (возможно, и многим другим) придётся выкручиваться таким образом: если кто-то задумает писать роман, то ему придётся сделать вид, что на сотой странице он довёл основную мысль до конца, но на самом деле впереди останется ещё страниц 100-150-200.
2) Я против постоянной работы над марафоном в режиме "онлайн" в том плане, что залить страницу в день - ни больше, ни меньше - это уже для многих проблематично. А когда тебе ещё в этот день нужно прочитать работы остальных участников... Я все же настаиваю на том, чтобы вопросы к повести в 100 страниц автор составлял по завершению марафона. И если он ответит на все вопросы конкурента, то считается победителем. Но я против чтения каждых пяти страниц. Это не имеет смысла, особенно в начале, когда участников будет море, а до 100 дойдут единицы.
3) Я ничего не имею против "замены", т.е. продолжения рассказа другим "мастером". Но, на мой взгляд, это абсолютно лишено смысла. Ведь кто захочет, чтобы его работу продолжили? И особенно - кто захочет копаться в чужой песочнице, разбираться с его стилем и персонажами, использовать не свою завязку... По мне так это настоящая пытка.
P.S. К слову сказать, в этот раз я настроен серьёзно, на восьмой странице уж точно не брошу ;)
Последний раз редактировалось Vasex; 26.10.2009 в 18:54.
|