Показать сообщение отдельно
  #88  
Старый 26.10.2009, 07:00
Аватар для <Ghost>
Призрачег
 
Регистрация: 06.06.2006
Сообщений: 5,869
Репутация: 1738 [+/-]
Aster,
Скрытый текст - Спойлеры:
Очень понравился момент в начале, когда на убежище напала группа зараженных. Очень динамично снятый момент. И все бы ничего, если бы его не окрасили в некое подобие звериной жестокости. Те колебания, когда они не хотели пускать ребенка. Тот момент сомнения, когда герой Роберта Карлайна смотрел с сожалением на отрезанную инфицированным жену, а потом закрыл дверь. Тот кард, когда он бежит на фоне окна, в котором она стоит. Да еще под такую музыку, что не просто сидишь в напряжении, как во время обычного экшена, так еще проступают какие-то нотки злости.

Сцена, где он лжет своим детям о том, как их мать погибла. Сначала идут его слова, а потом видеовставка, что же было на самом деле.

Дальше. Когда нашли его жену, после того, как он детишкам наврал. Собственно, как его, так и их реакция. У детишек, правда, истерика, была через чур сильная, но он смог хорошо показать шок и нелепые оправдания.

Сюжетная конструкция, может в этом моменте весьма стандартна. Ибо было ощущение, что его лож обернется против него. Даже было ощущение, что она жива, и где-то прячется.

Сцена массового расстрела. Опять же, под ту самую музыку из начала фильма.

Когда снайпера сожгли.

Так же понравилась концовка. По "закону" спайпер и докторша должны были выжить. Ан нет... немного извернулись. Да еще пацана укусили. Возможно он и вынес инфекцию за пределы британских островов.


Это все были моменты на грани драмы. Добавить к ним сцены экшена. Замесить неплохим визуальным решением, и получится вполне крепкий фильм.
Актеры? Местами есть промахи. Но режиссер удачно маскирует все их недочеты.

Почему больше понравился?
Фильм более динамичный. При такой же наполненности крепких драматических моментов, он смотрится более резко и без провисаний. Сюжетный и драматический накал подгоняется экшеном, и движется он плавнее, чем пробуксовывающая в некоторых местах первая часть.

А как же норовящие лезть куда не следует герои?
Вспоминаем первую часть, где герой Киллиана Мёрфи неоднократно подвергал группу опасности. То свечку зажег, то в здание на заправке поперся (в последнем случае обошлось без жертв). По сравнению с ним, детишки, убежавшие в город, в котором "по инструкции" нет зараженных и остались только собаки и крысы, не кажутся полными идиотами. К тому же, они то хотя бы дети...

Детишки и дергающаяся камера не раздражали. Ибо первое чистая вкусовщинка. А второе лишь инструмент.

Вот скажи. Тебя в первой части девчонка не раздражала?

Количество содержания здесь ровно столько, сколько хочется искать.

ЗЫ: Я не говорю, что вторая часть лучше первого. Я говорю, что смотреть её было интересней. По ощущениям. На первый просмотр, конечно. За дальнейшее не отвечаю, ибо все может спокойно измениться.
__________________
Йоу, я сиреневенький

Последний раз редактировалось <Ghost>; 26.10.2009 в 07:02.
Ответить с цитированием