Пусть с опозданием, но в кинотеатр на этот фильм я все же сходил.
Больше всего понравилось (и в этом я не оригинален):
1. Эпизод с Биллом Мюрреем.
2. Герой Вуди Харрельсона.
3. Саундтрек.
Причем сцены в доме Мюррея действительно стали жемчужиной этого фильма, который, на мой взгляд, больших звезд с неба не хватает. Каких-то конкретных претензий к фильму нет - вроде бы и задорно, и умеренно смешно (не до колик в животе, но все же), и зомби мои любимые опять же. Но не зацепил фильм так Shaun of the Dead в свое время. Так что если сравнивать, то мои симпатии остались на стороне Пегга с Райтом. Наверное, главный герой с классическими подростковыми комплексами создает ощущение, что фильм адресован именно подростковой аудитории, поэтому, выстрелив, он не то чтобы совсем промахнулся, но и не сразил меня наповал. Думается, что по мотивам можно сделать неплохую видеоигру с покатушками на американских горках с отстрелом зомби.
Интересно: пролистал сценарий "Зомбиленда", датированный 2007 годом. В нем:
1. Коламбуса и Талахасси зовут Флагстафф и Альбукерке соответственно.
2. Вместо Билла Мюррея герои пришли в гости к Патрику Суэйзи, который уже к тому времени был зомби, и разделались с ним с особым цинизмом. Ввиду того, что Суэйзи уже нет с нами, читать это было дико.
И еще наблюдение: в этом же году вышел довольно любопытный фильм "Adventureland" ("Парк культуры и отдыха"), в котором главную роль исполняет все тот же Джесси Айзенберг (Коламбус). По сюжету он работает в парке аттракционов )).
|