Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 08:07
Герой Швейцарии

Продолжение. Начало где-то на предыдущих страницах.
Глава вторая_Киберубийцы тоже плачут
Скрытый текст - тута:
Червона очнулась. Несколько секунд вертела головой, пытаясь понять хоть что-нибудь. Вокруг сияли стальным блеском её собственные апартаменты – огромный аквариум с зеркальными голубоватыми стенами. Экран видеоокна, который в последнее время модно стало называть «телевизором», спарринг-робот с отломанной рукой, коллекция холодного оружия на стене – всё было привычным, только в воздухе витал чужой запах.
- Проснулась, цыпа? – донёсся голос блондина-водилы.
Червона попыталась встать, но сразу же со стоном упала обратно на кровать. Таксист заглянул в комнату.
- Кто ты такой?
- Можешь называть меня «Ноль», если хочешь.
Девушка ощупала себя. Лазерный скальпель, запрятанный в перстне, серьги-гранаты, пояс с набором удавок – ничего не было. Мозгопедия не активировалась, база данных выдавала сообщение об ошибке, видеофон тарахтел вхолостую, в навигаторе ныло, так что даже сидеть было больно. Проклятые сонные железы, никогда Червона не думала, что они понадобятся.
- На кого ты работаешь? На «Глазастых убийц»? На «Обтягивающих»?
- Бац-бац – и мимо!
- Не беси меня, блондин.
- А то?
Червона отвернулась к стене.
- Нездоровится? – поддавил на мозоль таксист. – Привыкай, дорогуша.
- Сколько я здесь?
- Всего одну ночь.
- Ночь?!
Червона опять вскочила, и на этот раз шлёпнулась на пол. С ногой совсем плохо.
- У тебя перелом лодыжки, красавица, так что, лучше всего, не барахтайся, скоро поедем к доктору.
«Этот блондин – сумасшедший маньяк, - с уверенностью подумала девушка. – Он охотится на неудачливых киберубийц».
- Меня, по любому, ищут. Тебя вряд ли оставят в живых, когда явятся за мной. Я, например, никогда бы не оставила.
- О, я слышал. Только вряд ли они нас тут найдут.
- Гений конспирации... – простонала Червона, пытаясь вернуться на кровать. – Конечно, никому не придёт в голову искать меня в моих же апартаментах. Кстати, зачем ты меня увёз?
- Странный, по меньшей мере, вопрос. Девушка сломала ногу, разве мог её бросить?
- Я была похожа на девушку, которой требуется помощь?
- Мало того. Ты сейчас похожа на неё ещё сильнее. Сварить тебе кокофе?
- Я не пью.
- Кокофе?
- Вообще не пью. И не ем. Я не человек, понял ты? Я – киберубийца.
- Хм. А на ощупь – как живая. Ну, краснеешь же! Кстати, слышала, вышли поправки по межгалактическому слэнгу. Теперь «кокофе» можно говорить с ударением на третьем слоге...
Червона попыталась языком подтолкнуть выкидные клыки. Проклятье.
- Что ты со мной сделал?
- Я? Ну, наконец-то, ты спросила. Я вытащил тебя из дыры в асфальте, которая получилась после твоего падения...
- Я не падала.
- Да? Значит – показалось. Я увёз тебя из-под носа копов, а те тоже, наверное, думали, что ты не падала. Я помог тебе избавиться от слежки. Я заботливо уложил тебя на кровать и ждал, когда ты очухаешься. Сварил кокофе. Может, передумала?
- Иди ты на хер со своим кокофе! Хоть на втором, хоть на третьем слоге. Кто ты такой, я спрашиваю? И что произошло с моим организмом?
- С начинкой, ты хотела сказать? В этом я не разбираюсь. Я – гуманитарий.
- Помоги мне встать!
- Помочь? Может, сама дойдёшь ты туда, куда отправила меня и мой кокофе.
- Меня убьют, как ты не понимаешь? Вот-вот сюда явятся убийцы!
- Вот заладила. Ну на, вооружись, глядишь отобьёшься!
Блондин швырнул на кровать отломанную руку спарринг-робота. Червона заскрипела зубами.
- Сука, что тебе надо?
- Ненавижу, когда девушки ругаются. Ещё раз скажешь что-то подобное, помою тебе рот с мылом. Советую тебе перестать забываться. Я вешу девяносто кило, шесть лет занимался борьбой шестируких. Этого мало, чтобы отбиться от киберубийцы, но для дерзкой девчонки весом пятьдесят кило – вполне достаточно.
- Ладно, - пробормотала Червона. - Под кроватью прилеплен лазерган.
- Оружие в мусоротряске, - сказал Блондин. – Зачем тебе его столько? Удивительное дело, ты сама была совершенным оружием, но напичкала свой дом этой нержавеющей дрянью. Я давно заметил: чем неувереннее человек, тем больше ему надо оружия, денег, славы, выпендрёжа. У тебя мания достигла невероятных размеров. То же самое и с начинкой. Тебе хватило бы усиленного скелета, модифицированных мышц и парочки нанонаворотов, но ты не могла остановиться. Вот тебе и результат: без чипов ты чувствуешь себя сломанной игрушкой, хотя впервые в жизни стала настоящим человеком.
- Знаешь, я тебя убью, - задумчиво произнесла Червона. – Я сделаю это так, что рыдать будет даже криминалист из галактопола. Запомни: всё то время, пока ты будешь издеваться, философствовать и темнить, я буду продумывать метод. Дай мне побольше времени, сделай милость, тогда, при виде твоего трупа, Вселенная содрогнётся так, что с Млечного Пути осыпятся звёзды.
- О, секунду! – воскликнул блондин. – Такого я ещё не слышал!
Он выудил из кармана наладонник и зачирикал стилом.
- Записываю все угрозы. И веду статистику. Хм... Шестьдесят четыре смерти, сто семнадцать тяжких увечий, двести с лишним – средней тяжести. Да, ещё – восемь кастраций. Призвать, что ли всех к ответу? Ведь ни один не исполнил обещанное.
- Допиши ещё одну кастрацию, - сказала Червона и отвернулась.
Лодыжка болела, в голове образовалась неприятная пустота. Хотелось даже умереть.
В дверь деликатно постучали.
- Убийца? Нет? – спросил сам у себя блондин и пошёл открывать.