Показать сообщение отдельно
  #634  
Старый 23.10.2009, 01:13
Почетный гость форума
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 358
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Инна ЛМ Посмотреть сообщение
1) Есть ли какие-то официальные церемонии и праздники (кроме представления наследника), в которых участвуют принцы и принцессы?
Они участвуют в наиболее торжественных официальных церемониях, которые могут вынести без ущерба для растущего организма.

Цитата:
Сообщение от Инна ЛМ Посмотреть сообщение
2) в СЗ-1 Катарина, разговаривая с Эрвином Литенкетте, упоминает "праздник в честь рождения моей младшей дочери". Как выглядели такие праздники? Проводилось ли на них тоже что-то вроде представления нового члена королевской семьи - ребенка показывали главным должностным лицам государства, придворным, послам и др.?
Нет, ребенка не показывали. Это был достаточно скромный прием для узкого круга.


Цитата:
Сообщение от Инна ЛМ Посмотреть сообщение
3) если старший сын короля умирал, то проводилась ли церемония представления нового наследника, следующего по старшинству принца? Как отличалась церемония от обычной (с трехлетним ребенком) в том случае, если новый наследник уже вышел из детского возраста? А в том случае, если сам король еще ребенок, и наследник - его брат (как, по-видимому, будет с нынешним королем Карлом и его братом, который должен скоро родиться)?
.
Наследника в любом случае представят по достижении "протокольного" возраста. Сколько при этом лет актуальному королю, роли не играет. Церемония представления нового наследника в случае смерти старшего принца не разработана. Просто в рабочем порядке место выбывшего занимает новый наследник, каковой и участвует в официальной жизни двора.
Ответить с цитированием