Первый фильм - ощущение от просмотра - будто смотришь театральную постановку. Ну на фильм совершенно не похоже. Ладно, есть весьма неплохая проработка интерьеров магов, неплохие костюмы... Но все портит Пафосный лоск фильма. Ей богу, намутили всего. сюжет как таковый отсутствует. Герои... Ну не знаю, штампы из ролевых игр конечно же вылезли, зато видно что некоторые актеры стараются. Правда актеры эти мне толком неизвестны. (Айронса в расчет не берем - сыграл паршиво). Отчасти фильм спасает финальная сцена... Ладно не спасает, но вытягивает где-то около 30% кпд фильма. Короче, всё это мессиво со схваткой драконов смотрится лучшетого чуда в перьях что было до этого. Оценка - 6/10
Второй фильм - полный швах. Чуть умнее сюжет, да и актеры стараются больше, и лоска поменьше.
Но остальное на уровне герра Уве. И спецэффекты паршивые, и герои мрут как мухи... Оценка - 4/10
Хотя может я и погорячился... Хотя нет, я ж трезво посмотрел на фильмы! Не, не... Мои оценки окончательны!