Цитата:
Сообщение от Margulf
мы друг друга не поймем,
|
*так хоть подеремся*
Цитата:
Адаптировать, упростить и сделать более увлекательным - тоже вполне традиционный трюк по завоеванию аудитории.
|
Вот с этим я и хочу поспорить. На основании чего ты утверждаешь, что в случае Волкова-Баума имело место быть упрощение? Потому что, на мой взгляд, все аккурат наоборот. Волков добавил циклу жизненности и, если можно так говорить о сказочных повестях, достоверности и реалистичности.
П.С. Насчет ГП vs ТГ ничего сказать не могу. Грешна, каюсь. Почитать, что ль для сравнения, дать, тскзть равные шансы?
Но есть у меня одно подозрение относительно равности шансов. Думаю, Волков писал идейно выверенные вещи для СОВЕТСКИХ детей. И вопрос раскупаемости не был на первом плане. А вот в эпигонах ГП по умолчанию предполагается меркантильность. *так что есть, на какой почве подраться;)*
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck