Когда шел на фильм не покидала мысль, что увижу нечто похожее на "Я робот". Поэтому было довольно забавно увидеть в главном конструкторе суррогатов Джеймса Кромуэлла, который был и создателем роботов в "Я робот". Но дальше все любопыство прошло.
Фильм надо сказать не показал ничего нового совершенно. Идею ЖУТКОГО заговора с целью непонятно какой (в данном случае особенно непонятно) мы видели уже не раз. Взять уже упоминавшийся "Я робот" - жестянки попрочнее человеческого тела берут людей под принудительный протекторат. И недавний совершенно идиотский "Геймер" - отсюда (или наоборот туда) слизан момент - жирный толстяк управляет сексуальной телкой и получает кайф когда эту телку трахает какой-нить мужик - великолепно!
Сюжет у фильма сумбурный. Ни с того ни с сего от погонь и расследования мы резко перемещаемся в личную жизнь Уиллиса где он ТАК несчастен! Ибо его жена как нетрудно догадаться жить не может без суррогата и втихаря, чтобы никто не видел плачет, переживает и закидывается колесами неизвестного производства.
Сами суррогаты в фильме показаны весьма забавно. Автор явно хотел всем показать, что кукла всегда будет отличаться от человека. Видимо поэтому все актеры/суррогаты в фильме ходят как куклы барби, шагая чуть ли не прямых ногах. А иногда, когда надо особенно показать негативность сей промышленности, мы слышым как у каждого суррогата дико скрипит каждый сустав - когда ворочается шея и т.д.
На фоне всего этого какое-либо подобие тайны постепенно сменяется полным и неизбежным знанием финала. Понять чем закончится фильм можно еще и в начале, но к середине угадывается фактически все.
Смотреть фильм в итоге конечно интересно, но чувство огромной недоделаности не оставляет совершенно.
А когда показывают финал вообще впадаешь в некий ступор. Оказывается гениальный ученый создавший суррогатов за всю свою жизнь так и не смог сообразить как отключить их не убив при этом людей, которые им управляют. А наш находчивый Уиллис, при участии толстенького компьютерщика решил проблему буквально за десять секунд.
Честно признаюсь - я бы фильм не рекомендовал. На мой взгляд лучше в очередной раз пересмотреть "Я робот" - и интереснее и смешнее