Крестьянин
"Ишь, раскомандовался... начальник!" - подумал про себя Юрий, но вслух ничего не сказал. Понимал, что иногда лучше промолчать.
- У меня, вашбр... *запнулся* вот тут нож, топор да ружье. Ну, плащ ище. Но я ничего с этогу не отдам, потому как казеное. Патронов почитай что и нету. Я их, э-э... утопил. Звиняйте. В котомке - продукты, они тож казеные, и пущай будут, э-э... неприкоснувенным запасом. Там же бутыль рому - он для лекарских целей очень хорош... Но ружье останется при мне, потому как в разведку без никакого оружья не ходят. Стрельбу без повода все одно поднимать не стану - чать понимаю, чего к чему. - отчитался бывший рядовой перед самопровозглашенным начальством. Сумку он тут же скинул с плеч и прислонил к дрезине - однако топорик оставил за поясом а трехлинейку - за плечами. "В разведку - без оружия? Шиш вам, господин хороший." Про книжку в кармане плаща и скромный личный запас табака крестьянин решил не упоминать.
На имперца Юрий скосил глаза подозрительно, и процедил сквозь зубы:
- Тоже мне, друг сердешный - таракан запешный. Сперва ружьё ему подавай, теперь поручкаться хочет... посмотрим сперва, что ты за дичь такая и с чем тебя кушать подают.
После чего вновь обернулся к полковнику:
- Ну, двинулся я. С Богом.
И крестьянин споро зашагал вдоль железнодорожной насыпи. "Оно, конечно, идти труднее - но все не на верхотурах палиться".
Последний раз редактировалось Argumentator; 20.10.2009 в 11:43.
Причина: продолжаю обкатывать стиль
|