Цитата:
Сообщение от СУМРАК
узнай лучше для начала, что значит это выражение... -_-
|
Для начала узнал.
Согласно справке, любезно преоставленной уважаемым Prometheus'ом, выражение применил в значении "нелепая выдумка". Согласен, фразу употребил некорректно, принимая во внимание ее исторический контекст.
Я хотел сказать, что теперь отечественные кинопроизводители стремятся снимать военные драмы, как в Голливуде, фантастические боевики, как в Голливуде, детские сказки, как в Голливуде, и вот теперь - супергеройское кино, как в Голливуде. В этих фильмах помимо неумелого обращения с выделенным бюджетом чувствуется неизбежное присутствие национального колорита (фильм-то русский), которое мне кажется иногда нелепым или просто забавным. Например, щербатые, морщинистые лица старых актеров советской школы у меня никак не вяжутся с голливудскими блокбастерами, что вызывает некий диссонанс (Золотухин в трейлере "Черной молнии" безотносительно его актерского таланта). А ведь, учитывая нынешнюю "прописку" Бекмамбетова, не исключен ограниченный зарубежный прокат картины, хоть это вроде бы не анонсировалось.
Говоря шире, отечественные режиссеры и продюсеры, имея в наследстве совершенно иные традиции кинопроизводства, пытаются подражать голливудским фильмам, что, на мой взгляд, не совсем правильно. Спецэффектов в отечественом фильме после розового танка ждешь уже с опасениями. Я уже не говорю о том, что сюжетно фильм не сильно выделяется от десятков своих собратьев по жанру. По сути это то же самое, но в России и про "Волгу". По-моему, это не повод ломиться в кинотеатры и собирать фильму кассу, поощряя тем самым наших умельцев на создание очередных поделок.
Как всегда всегда в случае русского фильма надеюсь ошибиться.
СУМРАК, надеюсь, я раскрыл свою мысль. Буду рад увидеть Ваши возражения.