Тема: [игра] Разбитое войско
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 20:33
Гуру

Шестерни Разбитое войско

ГЕРОИ
Скрытый текст - Вступление:
Ночь. Предгорья. Руины станции. Здесь стоит лагерем Шторм.
Ветер треплет палатки. Жалобно ржут кавалерийские кони – солдаты голодно на них поглядывают.
На путях остывает паровоз. Угля в тендере не осталось. Вагоны уже разгружены, теперь, поезд опустел.
Дремлют редкие часовые. Видят сны про лето и мир.
На отводном пути стоит дрезина. Её уже нагрузили. Всем, что было под рукой, правда.
Ночь заботливо прячет беглецов. Ни Луна не выглянет в разрыв облаков, ни ветер воем не разбудит часового, ни ржавый настил не заскрипит под сапогами.
Дезертиры взгромоздились на дрезину. Человек в кожаном плаще – некогда, он был министром юстиции – провожает их в дальнюю дорогу.
- Счастливого пути, друзья! Вы делаете правильное дело. Помните об этом. Помните о несчастном народе, который доверил вам своё богатство. Не усомнитесь!
А теперь, к делу. Мне не удалось сохранить миссию в тайне. Имперские эмиссары уже в пути. Опасайтесь этих головорезов. Впрочем, они не причинят вам вреда, покуда не узнают, где клад. Вот гораздо худшая новость – в ваших рядах угнездилось предательство! Эх, если бы я только знал, который из вас…но я не знаю, к сожалению. Так что, храните свои тайны, как зеницу ока. Каждый из вас получил подсказку – ключ, который позволит вам найти золото, и вывезти его из страны. Только объединившись, вы сможете это сделать. Пока вы храните подсказки в тайне – ни козни предателя, ни ищейки Империи вам не страшны!
Как вы знаете, ваш путь лежит в город Черноводье. Будьте там осторожнее, непростое это место. Республиканцы уже ушли из него, и имперцы ещё не вошли. Что дальше? Один из вас знает, кого искать в городе, где получить дальнейшие директивы.
Вот это – устройство радиоперехвата. Оно позволит вам перехватывать рапорты имперских агентов. Ситуация в Империи неспокойная, революция грядёт, так что, имперское командование одержимо паранойей. Оно требует подробных рапортов даже от самых тайных агентов.
Запас провизии – ценность в пустошах. Берегите его, не оставляйте без охраны, расходуйте экономно.
С оружием не ахти. Ограбить арсенал сложнее, чем склад с консервами. Так что, езжайте без остановок, постарайтесь просто не сходить с дрезины до Черноводья. Так будет безопаснее.
Остерегайтесь людей Шторма. Он удивил меня. Он ничего не должен знать о вашей миссии, однако, зачем-то направил поисковый отряд в сторону Черноводья. Возможно, это никак не связано с вашей миссией, но лучше не рискуйте зря.
Ну вот и всё. Пришло время прощатся. Вперёд, мои друзья! К утру, вы уже будете в городе. Я рассчитываю на вас.

Скрытый текст - Вводная:
Тарахтит по ржавым рельсам дрезина. На ней – девять человек. Плотно жмутся друг к другу, тепло берегут. Где-то далеко у них за спиной высятся седые горы. Там бьётся о непроходимые перевалы голодное и отчаявшееся войско Шторма. Где-то впереди – город Черноводье, хаотический и анархичный. Республиканцы уже ушли из него, но имперцы ещё не успели войти. Именно туда, по воле министра, лежит путь героев. И только один из них знает, что делать дальше.
Утренняя заря окрашивает снег багрянцем. Визжат тормоза, и дрезина останавливается. Всё, приехали! Дальше пути разобраны. Метров через четыреста только, они начинаются вновь.
Весело журчит ручеёк под насыпью. А вдоль железной дороги тянется старое кладбище. Совсем свежие следы петляют между могилок. Чуть подальше, за лысым холмом, курятся дымы деревни. Варят, небось, на завтрак сыромятный ремень. К деревне тянется, переваливая через холм, тропинка. От кладбища. И ей, похоже, часто пользуются.
А снег всё искрится на солнце – хоть глаза зажмуривай! Весну чует.

С самого начала, вам нужно определиться, каким образом вы поделите имущество. Что-то придётся оставить на дрезине. Решите, кто будет её охранять. Определитесь, куда вы пойдёте. Выберите старшего группы.

Скрытый текст - Вещи:
Имущество на дрезине:
Ящик сухих пайков (100 штук).
1
Скрытый текст - Один паёк:
. Хлебцы «Армейские» 2/50 г.
2. Консервы мясные 1/100 г.
3. Консервы мясорастительные 1/100 г.
4. Каша перловая консервированная 1/100 г.
5. Фрукты сушеные 1/20 г.
6. Кусок свиного сала 1/100 г.
7. Сахар 4/25 г.
8. Салфетки бумажные 1 шт.
9.Консервы рыбные 1/100 г.
10.Консервы «Сгущенное молоко» 1/100 г.
Калорийность – 1800 ккал. Масса брутто – 1 кг.

Бочка керосина – 100 литров.

Радиостанция.

Устройство радиоперехвата.

Подзорная труба.

Инструменты.

Сигнальные спички – 20 штук.

Аптечка.

Секстант
Махорка (два фунта)

Спальные мешки – 5 штук.

Дробовик – 30 зарядов.

ЗЛОДЕИ
Скрытый текст - Вступление:
В предгорьях расположилась имперская ставка. Четыре бригады крысорезов сидят под перевалами, только и ждут, когда же весна откроет проход на север.
В командном пункте тепло и сухо. Мебель сюда привезли из самой столицы. Офицеров оттуда же. Вот и сидит за столом красного дерева сытый и сухонький фельдмаршал Рутгер Фогель. Перед ним – трое оперативников, посланных за украденным золотом.
- У вас будет шанс, но только сегодня. В горах свирепствует непогода, ни аероплан, ни дирижабль не пролетит. Обычно. Но тут дело такое – мне из Департамента Метеорологии прислали мощный синоптический прибор! Вот, полюбуйтесь! – фельдмаршал ставит на стол банку с водой. В банку зачем-то запихнули лягушку, а ещё – лесенку деревянную.
- Жаба чует осадки – произнёс командующий, подняв палец вверх – ежели осадки будут – она вылазит на лесенку, и давай наверх карабкаться. Ну, а ежели как сейчас, в воду слазит – значит, быть ясной погоде. Но долго она там не просидит, потому как жрать я ей на лесенку кладу. Так, что…понимаете. Даю вам двадцать четыре часа на подготовку. Любезный граф предоставит в общее пользование свой дирижабль с командой. Собирайтесь! Ах, да, извольте документ получить. Он предписывает всем имперским верноподданным содействовать вам, помогать всем, чем можно только. Возьмите и чек на десять тысяч монет – они наверняка пригодятся. А теперь – ступайте на склады, снарядитесь, как полагаете нужным.
Ах, верно, вы не можете не спросить, на какую поддержку вы можете рассчитывать по ту сторону гор. Отвечу. Все наши войска были временно эвакуированы, по поводу голода и чумы. Однако, мы забыли, в суматохе, вывезти гарнизон форта Сев. А это целый батальон сипаев из южных колоний! Далее, броненосец «Карающий» не смог покинуть север до замерзания проливов. Машины сломались. Возможно, они уже всё отремонтировали? Деже если нет – на борту была рота морской пехоты. Ну, и наши храбрые парашютисты. Мы десантировали группу в районе водохранилища, а потом мне пришёл приказ отменить операцию. Ну, а как я их оттуда достану? Наверное, так и сидят там, сердешные. Если они ещё живы – они в вашем распоряжении.
Вольный Имперский город Ветролов – его власти обязаны оказывать вам содействие. Вот только, в последние недели помощь всё больше просили они сами. Похоже, худо там. А шесть дней тому – что-то сталось с телеграфной линией, и теперь никакой связи с ними нет. Будте там поаккуратнее. Самый крупный порт севера – ох, непростой город, непростой. Всё.
Кругом! Марш!

Скрытый текст - Вводная:
Военный лагерь. Множество палаток, окопы, блиндажи. Болтается на мачте дирижабль.
Лоснящиеся прапорщики сидят перед складами – с провизией, оружием, прочими нужными вещами. Империя позволила вам запустить руку в её карман. Так чего ж вы ждёте?

Определитесь со снаряжением, оружием, провиантом – всем, что понадобится вам в пути. Грузоподъёмность дирижабля – десять тонн полезной нагрузки. Вы также ограничены имперским бюджетом. Не стоит грузить на него алмазные скрижали.
Изображения
Тип файла: jpg Карта.jpg (100.3 Кб, 770 просмотров)

Последний раз редактировалось Adsumus; 19.10.2009 в 10:52.