Тема: Рейстлин
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2006, 19:45
Мастер слова

Ну, я Рейста положительным героем не считаю... За это, наверное, он мне и нравится (вообще, мне кажется, что отричцательные персонажи, как правило, интереснее положительных). Этакий циничный полумерзавец с чрезмерным уровнем интеллекта и мрачным отношением к жизни, из-за которых у него не складываются отношения ни с кем из остальных. А почему? А потому что мегамозг + мегаталант и получается, что "Он выше этого... Он как бы над этим..." Я бы сказала, что из всей Саги о Копье - он единственный по-настоящему интересный (и уникальный - седина не в счёт) персонаж (Есть ещё, конечно, Сот, и кендер, но кендер у меня ассоциируется с ослом из Шрека). А вообще, не знаю почему, но при мысли о Рейстлине мне сразу вспоминается Вейдер, Алукард, Лето Атрейдес II и ещё парочка десятков весьма своеобразных персонажей.

Что касается Таниса... не самый мой любимый персонаж ... по-моему, ему немножко не повезло - "тормозит" периодически.

В общем, если кого и обсуждать в индивидуальном порядке, то Рейстлина и только его.

Последний раз редактировалось Астра; 04.09.2006 в 19:49.