Цитата:
Сообщение от TheMalcolm
В связи с разговорами на другом ресурсе возник вопрос: что Вы думаете о таких авторах, как Бэрроуз и Гамильтон? Это классика жанра или тот сор, из которого цветы выросли?
|
Раз Бэрроуз, то Гамильтон, видимо, Эдмонд? Впрочем, Лорэйн я в любом случае не читала, да и молода она для классика. Льюис же больше известен под настоящим именем, а не как Клайв Гамильтон.
Помнится, один некогда хорошо мне знакомый математик рассказывал, что у них, математиков, превыше всего ценятся две вещи - решение задачи и создание МЕТОДА. При этом создатель метода сам может задачу и не решить, все равно в среде профессионалов он будет не менее уважаем, чем тот, кто нашел решение. Не знаю, так ли это, но в литературе, ИМХО, такой подход был бы уместен и справедлив. Да, бывают самородки, которым удается и метод изобрести, и задачу решить. Такие как Говард, чей Конан до сих пор странствует по самым разным мирам самых разных авторов в самых разных обличьях. Непревзойденный воин-одиночка, совершающий очередной цикл: дорога-задача-трудности-победа-пьянка-дама-деньги-дорога... Соответственно, создание метода налицо. При этом Говарда (в отличие от худших его последователей и имитаторов) читать приятно до сих пор. "Тарзана" я бы перечитывать не стала, а "Галактическое оружие" по мнению любителей и знатоков космоопер (сама я таковым не являюсь) уступает книгам последователей, но ведь метод то открыт. Значит, классики.
Цитата:
Сообщение от TheMalcolm
При перечитывании "Красного на красном" несколько смущает, что Леонард Манрик там именуется министром финансов, а фамильный замок Эгмонта и Ричарда - Окделлом. Планируете ли Вы, хотя бы теоретически, переработку текста с целью уточнения подобных деталей - или ограничитесь редактированием "Арции"?
|
Планирую, и не теоретически, а практически, о чем неоднократно говорила.

В том числе и на своем форуме. Переиздание всего цикла в другой серии после выхода "Синего взгляда смерти" издательством запланировано. Разумеется, я в процессе подготовки постараюсь убрать собственные и наведенные с помощью корректоров ляпы, а заодно сделаю то, что уже сделала в первой "Арции" - ликвидирую (хоть и с сожалением) неузнанные читателями цитаты. Так что спешите узнать как можно больше, тем более, что в ШС я вконец обнаглела и докатилась до, как это нынче называют, кроссоверов. Цитатных и классических крайне.
Ну и, само собой, на начальных книга цикла отразится мое позднейшее знакомство с г-ном Черниховским и его падаванами. Драки и дуэли будут усовершенствованы.