Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2009, 19:47
Забанен за мат и преследование

Алексей Пехов «Крадущийся в тени». Советовали мне на многочисленных форумах не начинать знакомство с творчеством Пехова с «Хроник Сиалы», но прогноз моей оценки в 8,5 баллов на «Фантлабе» убедил меня в обратном. Читался роман довольно легко. Главный герой – этакий славный малый, в котором только с очень большим трудом можно заподозрить вора. Стиль неряшливый, внимания к деталям никакого. Какие-то проблески света мелькнули лишь в двух местах на пяти сотнях страниц, что маловато. Для дебюта неплохо, но и только. На авторе крест не ставлю, но надеюсь на его прогресс в дальнейших книгах, которые уже ждут своей очереди. Итог: 7/10.
Стефании Майер «Сумерки». Пожалуй, у нашумевшего романа Майер можно отметить два небольших плюса: подробно выписанные школьные будни, которые можно читать почти не зевая и до мелочей переданные чувства главной героини. Впрочем, последних иногда становится уж чересчур много. В пятидесятый раз читать о медовых глазах Эдварда к концу книги удовольствие то ещё. Стиль книги простенький. Сюжет появляется на последней сотне страниц, а речевые характеристики персонажей отсутствуют напрочь. Вампиры же ведут себя совсем как люди. Понятно, что писалось данное безобразие для определённой аудитории, но оправданием для писательской халтуры это быть не может. Итог: 5/10.