В дверь капитанской комнаты вновь постучали.
- Да входите же! - Раздался зычный голос Николаса, после чего дверь отворилась и в комнату прошмыгнул Бойбрум. Затем он аккуратно прикрыл дверь, подошел к столу отважного капитана и выдал:
- Николас, я нашёл его!
- Кого нашел, кока что ли?
- Ну да. Вроде бы кок, вроде готовить умеет. Ну я его на палубе оставил, дабы он с экипажем ознакомился.
- Хорошо, хорошо... - ответил Николас довольно поглаживая бороду, - Бойбрум, ну-ка приведи его сюда. Хочу удостоверится в том, что он кок. А то, мало ли, вдруг он БАЦ - и государственный преступник которого искали те стражники. Не оно конечно так даже интересней, было бы... Но не хочу, чтоб нас задержали перед самым отплытием.
- Да ты не парься, Ник! Он вообще под описание не подходит. Он невысокий, не рыжий... Да он вообще азиат!
- Азиат??? Здесь? В порту?
Николас напряг память. Ни одного азиата в трактире он не видел, но мир не ограничивается трактиром, верно? А на улицах... Что-то здесь было не так...
- Слушай, Бойбрум, а ты где его откопал?
- Ну... это... как его... А! На ферме!
- И если он азиат, то как ты говорил с ним?
- Да он говорит по-нашему! С ним даже попугай говорящий есть...
- Попугай?! Прекрасно! То что нужно! Ну давай, веди его сюда. Я то думал, чего нам не хватает... Попугая, Да! Да пошевеливайся Вилкосон. Мы ж скоро отправляемся!