Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2009, 07:54
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
А зачем?
В первую очередь для того, чтобы иметь представление о первоисточнике, вдохновившем создателей фильма и игр. В противном случае получается точь-в-точь, как в бородатом анекдоте: "Рабинович напел". ;)

Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон Посмотреть сообщение
В книгах этого нет, но вот Саламандры с их евгеническими экспериментами довольно таки неплохо использовали наработки Каэр-Морхенских ренегатов для создания идеальных воинов.
Именно. Так неужели чародеи, располагающие соответствующими знаниями подавили бы в себе искушение применить их на практике ? Меж тем в Саге подобных упоминаний нет. Так что знатоков секретов Каэр-Морхена в этом мире не осталось. Или же они очень умело скрывались все это время. :)

Цитата:
Сообщение от Reploid Посмотреть сообщение
Да, и что?
Не все, конечно, ибо я схожусь к распространённому мнению, что они одна за другой портились. Девчонка начала всё портить.
Цитата:
Значит я не один в этом мире! Ну вот, Гиселер, вы говорите, что моя точка зрения обозначенная в теме про пана Анджея не превалирует в массах, однако даже мои знакомые, помешанные на фэнтази считают, что пан "слил" последние части.
Говорю в очередной, -адцатый раз - дело вкуса. Для меня каждая книга пенталогии весьма интересна. "Владычица Озера" - так вообще щедевр: уйма подтекстов, авторских находок.
С другой стороны я не собираюсь с пеной у рта доказывать исключительность и неподражаемость Саги о ведьмаке. У каждого читателя свое мировоззрение, каждый выделяет для себя именно те проблемы и вопросы, которые ближе для него на данный момент.

Цитата:
И тем не менее я не отрицаю, что и в конечной части саг идут очень интересные мысли, размышления о мире, о человеческой природе, но вот, Геральта, как такового, здесь кот наплакал.
Геральта в пятикнижии ровно столько, сколько и требует фабула эпического фэнтези. С тем же успехом можно утверждать, что Фродо во "Властелине Колец" слишком мало. :) На самом деле Геральт по логике должен был отойти на второй план - мир, для которого его создали переставал существовать. Отказ от ведьмачества в "Башне Ласточки" во многом символичен.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 13.10.2009 в 08:10.