Тема: Ave усам!
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 07:07
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Amvitel Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что я единственный человек которому фильм показался намного хуже предыдущих частей?=)
Нет, я с тобой :) Хотя мне и второй-то не особо понравился. Внесение современных элементов и хохм в серию про Астерикса - абсолютно излишний ход, убивающий львиную долю харизмы фильма. Это касается даже музыки: в первом была замечательная самобытная музыка а-ля "кельтское кантри",тогда как уже во втором зачем-то вводили известные современные треки.

В итоге, первый фильм "Астерикс и Обеликс против Цезаря" мне действительно понравился - забавная красочная бестолковщина, за которую даже 9\10 не жалко.

Вторая часть "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра" уже потерял свою самобытность и злоупотреблял кривлянием (в первую очередь это касается новых второстепенных персонажей). Смотреть можно, несколько удачных моментов присутствует, но пересматривать уже не тянет. 6\10

Третий же фильм "Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх" уже кажется откровенным вытягиванием соков из серии. Главные герои поскучнели с уходом Клавье, интересных второстепенных не появилось. Ален Делон в роли Цезаря сначала удивил, но после десятого однообразного "Аве мне" откровенно надоел. В итоге, понравилась буквально пара моментов (самый запомнившийся - обыгрывание гонок формулы-1 и Шумахера на красной карете), а остальное - скучно и как-то безвкусно. 5\10

Последний раз редактировалось Halstein; 07.10.2009 в 07:09.