Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 03:07
Мастер слова

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Sunne Посмотреть сообщение
Лелуш мог выжить точно так же как выжил император после приказа умереть. Си-Си просто могла отдать ему свой код, как когда то сделал Ви-Ви. Для этого нужно иметь только третий уровень гиаса, а у лелуша он был.
Я все понимаю, но полбзуйтесь спойлерами жеж! ><
Sunne, отсюда взяли?
Привожу размышления с некоторой левой странички некоторых левых людей
Скрытый текст - Размышлизмы. Орфогрфия сохранена авторская:

Итак. Существует 3 стадии развития гиасса(= грубым языком первая это когда гиасс есть но птичек в глазах не видно. вторая - одна птичка. третья - две птички. сила гиасса возрастает от первой до третьей стадии. Всего в аниме присутствует два кода гиасса(код бессмертия) это у Сиси и у Виви. Код Гиасса можно передать несколькими способами. Первый - это когда гиасоноситель выполняет желание гиасодателя, второй - когда гиасодатель сам передаёт код гиасоносителю ну и третий это когда гиасоноситель убивает гиасодателя.в двух последних случаях необходим гиасс последней стадии развития. когда код гиасс передан он отпечатывается на теле человека.. и проявляется лишь после его физической как бы смерти. то есть на примере императора: Виви передаёт код императору. код отпечатывается на его теле но он пока ещё не проявился. и император является лишь обычным человеком с гиассом. После того как лилуш ухитряеца дать ему приказ "умри" император конечно же наставляет себе в сердце пистолет и стреляет. и после воскрешает уже как бессмертный и невосприимчивый к гиассу лилуша. но он утрачивает возможность пользоваться гиасом. он становится гиасодателем. код у императора проступил на ладони руки. а отсюда мы делаем вывод: в последней схватке с императором лилуш как раз получает гиасс последней стадии - 2 птички. каким то образом он уничтожает императора. а значит код передаётся лилушу, и при чём сам он об этом даже и не догадывается. в последней серии Сузаку убивает лилуша, лилуш умирает совершенно искренне т.к. и правда думает что это конец..но...он лишь умирает как гиасоноситель и становится бессмертным - яркое доказательство этого это то что Нанали прикасаясь к его руке видит его прошлое как раньше лилуш видел прошлое Сиси. это значит что лилуш уже стал бессмертным.

Полностью соглашусь с vi brittania кроме последнего пункта , у Наннали есть тоже что то вроде гиасса она прикоснувшись к руке человека может понять лжет он или нет. Это объясняется в манге Code Geass - Nigtmare Of the Nannaly. И я предполагаю что Лелуш все таки знал об этом, уж чересчур Апельсинчик радостно к смерти Лулу отнесся. И наверняка Если будет продолжение Гиасс Отпечатается у Лулу на шее.

посмотрите последнюю серию с англискими сабами, в англии к трупам так не обращаются как и к животным вобщем то... (ну а если вы уж англиский не знаите то простите))

Короче, куча людей старательно объясняет, что Лулу жив. Нравится вариант с искренней смертью, так как жертва Лелуша топит сердце кучи людей, а меня вообще пробивает на слезу. Если он это делал с пониманием, что не умрет, то весь восторг теряется же!
Я не хочу, чтобы он умирал, но такую концовку при этом считаю самой лучшей. Оставить зрителей в полуневедении..

По поводу Гиасса и желаний, текущих и глубинных. Гиасс подчинения у Лелуша скорее всего обосновывается его родом. Он - наследник престола, в последствии он теряет право претендования. Но он с детства знал, что скорее всего он будущий император. Он считает себя королем глубоко внутри, идеальным королем. И по сути он хочет править страной, где все будет идеально (а именно это желание он понимает в себе, когда отбрасывает мысли, что все ради сестры). В каком-то смысле это желание монарха - чтобы его все слушались и безропотно выполняли приказы. Так что сиюминутное желание выжить, как мне кажется, ни при чем.

Еще пришла в голову мысля, что с замахами быть идеальным монархом, Лулу прямо очень жертвенный. Ибо пожертвовал он даже не столько жизнью, сколько воспоминаниями людей о себе. А он явно хотел бы, чтобы о нем вспоминали с улыбкой, с восторгом...

Кстати... Вдруг поняла, что 3 сезон как-то очень хочется... И если без Лулу(что будет лучше), то с намеками на него, хочется чтобы помнили это чудо с лампочкой в глазу...
Кстати.. Сузаку не раскрыл Нанали, что он теперь Зеро? Он возил ее коляску в костюмчике...

Раздвоение личности приветствуется

Последний раз редактировалось Nas'ka; 07.10.2009 в 03:13.