Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 19:50
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Гиселер, рецензии, как обязательный пункт, - первый гвоздь в крышку гроба. Почему:
1. Скажем, Лекс по большинству фильмов и так пишет рецензию. + Ghost и Нопэрапон часто высказывают свое мнение широко. То есть это уже есть + хороший тон высказать свое мнение аргументированно и не очень уж лаконично. Кто его не высказывает в такой форме - высказывать и не будет.
В таком случае каков смысл причастия этого пользователя к Киноклубу ? Если он не в состоянии аргументированно изложить впечатления от просмотренного фильма ? Клуб, как я полагаю, и создавался для того, чтобы его участники дискутировали и рассуждали. Если они не желают этого делать - они и в акциях Клуба участвовать не будут.
Поэтому я и предлагаю начать обсуждение с фильмов известных, которые позволят интересующимся "втянуться" в процесс.

Цитата:
2. Киноклуб (в любой своей версии) - это просто обсуждение фильма, как в любой другой теме. Разница в не совсем обычных картинах и, разумеется, в умении людей вести диалог, аргументированно спорить. Это проявится и без рецензии.
Так я ведь и не говорю о профессиональной или конкурсной рецензии !Ну не рецензии (ладно, это я хватил) - хотя бы элементарного отзыва. Отражающего понимание фильма конкретным участником. Представив свою позицию изначально, можно вести гораздо более конструктивное обсуждение.

Цитата:
Ну какие конкретные вопросы могут возникнуть по "Интакто"? По "Открой глаза" (или "Проснись")? Зачем же сужать круг обсуждаемых вопросов.

Я с одной стороны за систематизацию, но абсолютно против централизации. Обсуждение должно происходить по закону флюгера, направляясь в сторону сильнейшего импульса.
Ради бога ! Пусть будет не конкретный вопрос, а "сильнейший импульс". Тем не менее обсуждение должно иметь хотя бы элементарные структуру и упорядоченность. В противном случае Киноклуб рискует скатиться в обычную флудильню. ;)

Цитата:
Я бы предложил в рамках Киноклуба подводить какой-то итог, выносить вердикт, приговор, хоть что-то, что отличало бы Киноклуб от любого другого обсуждения. Конкретных идей пока нет.
Идея хорошая, но воплощение действительно представляется смутно. Голосование ? Банально. Краткие выводы каждого пользователя ? Объемно и сложновато (и главное смысл ?). Еще можно предоставить право "последнего слова" заявителю фильма, которое он напишет по итогам обсуждения. Вариантов масса, но очевидных - ни одного.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 06.10.2009 в 19:52.