Левая рука уверенно сжимала боевой жезл, правая шарила в поисках скальпела. Вот он! Разум сработал чуть хуже тела, активируя талисманы защиты и обнаружения. Ноющая боль была загнана в самый дальний уголок сознания. Подушка безопасности сдулась после удара скальпелем. Теперь можно посмотреть внимательнее на руку. Раны, вроде, чистые. Подождут.
Экран мобильника треснул, но сам аппарат, похоже, работал. Дом. Вызов... Почему-то работала громкая связь. Раздался голос демона-охранника:
- Господин Астер?
- У меня случилась авария. Мне нужны костюм с белой сорочкой, телефон и средство передвижения. Возьми мотоцикл, так будет быстрее. Найдешь меня сам. Это все.
Он сбросил звонок и достал аптечку. Рубашка и пиджак безнадежно испорчены. Какая жалость. Швырнув их на пассажирское сиденье, он приложил исцеляющую повязку к коже. Процесс регенирации начался. Рука будет чуть хуже слушаться, но для магического жезла это не так важно. Астер достал револьвер из бардачка, подцепив пропитавшуюся кровью одежду, и глянул в зеркало дальнего вида. На мгновение ему почудилось, что радужка правого глаза стала золотой. Показалось...
Отойдя от машины на пару метров он бросил дорогие шмотки на землю и, сделав пару пассов правой рукой, направил на них простейший огненый шар. И считал бившуюся в подсознании мысль, что с магическими потоками что-то не так. Показалось?

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
|