Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 07:25
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alex West Посмотреть сообщение
Из номера в номер складывалось впечатление – что рецензии на фильмы в вашем журнале пишут блокбастероненавистники, для которых бюджет фильма выше 100$ уже приговор тупости и идиотизма. Спасибо, в этом номере вы это полностью подтвердили =)
Ну-ну, не надо утрировать. Если "блокбастер" заслужил критику - поделом ему, иначе грош цена высоким оценкам издания. Как раз этот номер порадовал самим фактом того, что сотрудники Видеодрома не боятся ставить низкие оценки раскрученным фильмам. Деньги, знаете ли, не главное, и блокбастер блокбастеру рознь, даже если у них бюджеты одинаковые. А ставить всем "девятки" и "десятки" - плевое дело. Только кто потом поверит, что очередная "десять" - действительно стоящая вещь?

По статье о "Колесе времени". Хм, не знаю... У меня как верного поклонника сразу несколько мелких замечаний:
1) По оформлению. Не уверен, что были уместны иллюстрации а-ля американские комиксы. "Колесо времени" - очень масштабная и вполне серьезная вещь и стиль как-то совсем не соответствут.
2) По содержанию. Рассмотрены были только сторонники Тени, хотя заголовок гласит о всех, противостоящих ал'Тору. А ведь одна из сильных особенностей "КВ" - огромное количество сторон и "заинтересованных лиц". Куда делись Империя Шончан, орден Детей Света, клан Шайдо Аийл? По-моему, поговорить о них было бы не менее интересно, чем сводить статью к банальному противостоянию "черного" и "белого".
3) Спойлеры. Я понимаю, что для освещения такого объемного цикла нужны некоторые сюжетные детали. Но говорить, что тот или иной персонаж умер уже излишне.

Фантастика 90-х - интересная затея. Но получилось как-то галопом по европам, короче, кратковато на мой взгляд. В итоге, многое прошло мимо, как, например, игровые серии "Gothic" и "Heroes of might and magic" (остутствием всеми любимых героев очень удивлен). Что же еще тогда упустили? Ведь "фантастика 90-х" вполне имеет практическую ценность - восполнить пробелы в том, что в свое время незаслуженно прошло мимо. Но за саму идею - плюс, надеюсь, что подобный подход будет развиваться и совершенствоваться.

Статья о бессмертных хороша - отметил для себя пару любопытных работ из списка.

Последний раз редактировалось Halstein; 05.10.2009 в 07:28.