Тема: [игра] Обычная история-II
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 12:05
Мастер слова

Пока начальник стражи спорил с крестьянами по поводу кровавых ритуалов, Бойбрум Вилкосон шнырял по всем более-менее приличным закусочным острова. Хотя пожалуй звания закусочных они явно не заслуживают. Вот Зак Миккеркен, продающий в порту шаурму. Разумеется не годится, ведь шаурма его авторства - гадкая продукция которая и слова доброго не стоит. Куда на корабль такого охламона? Перетравит всех, включая себя... и ждет всех дизентерия.
Или взять например торгующую на рынке пирожками с капустой старушенцию. Ну куда, спрашивается, её на корабль звать. Она то и ходит медленней черепахи, а уж в бою от старой женщины уж точно прока не будет. И где она капусты наберет? Впрочем, Бойбруму её пирожки очень даже нравились и потому первым делом он решил разузнать у нее, кого можно взять на борт в качестве кока...
- Эээ... Бабушка Розалия, у вас не найдется лишнего пирожка для меня, - произнес Бойбрум, решив таким нехитрым образом завести разговор.
- Ой, милок, та канеша. У меня их фшегда много. Один пырошок - одно пешо.
- Ах, да. - спохватился Вилкосон и решительно стал шарить по карманам в поисках мелочи. Наконец выудив одну монету, он протянул оную Розалии и получил пирог, который тут же сунул в карман. - Спасибо бабушка Розалия!
- Та на шдоровице, милок.
- Кстати, не подскажите мне, где можно найти толкового повара, тьфу, то есть кока, а то нам нужен позарез человек умеющий хорошо готовить.
- Ну я канешна, милок!
- Не, бабуль. Нам нужен кто-нибудь помоложе...
- А ну тогда, тчебе надобно ф конец горада топать. Шамо шобой только там найдешь шамого лушего кока. Токо не бачу хде поживает.
- А имя, то имя!?
- Та не помню... знаю тока, шо около птицефермы...
- Ладно спасибо бабуль.
Распрощавшись с сердобольной старушкой Бойбрум стремглав побежал в указанном направления. Слава Богу, что хоть не попался на глаза Самэндмаксеру, а то пришлось бы отвечать по всей серьезности.
Наконец, через десять минут он был на месте. Несколько хибар, столько же сараев и сеновалов, несколько загонов с курицами... Несомненно он пришел туда куда нужно.
- Эээй! Есть здесь кто-нибудь! - прокричал Бойбрум
Через двадцать секунд из ближайшего сарая вышел азиат с попугаем на плече.
- Чего надобно??? - гаркнул попугай таким зычным голосом, что Ббойбрум едва не наложил в штаны со страху...
- Й-й-йа... И-и-иска-а-а-л к-к-ока - заикаясь ответил Вилкосон.
- Какого еще кока?
- Н-ну с-с-сам-м-мого луч-ш-ш-шего к-к-кока...
- Самого лучшего да? А ну-ка, мой ... мой ... В общем, ты Чио-Чио-Сан, поведай ему, кто является самым лучшим коком на всем острове.
- Поштеннейший Гвдф..., - не успев произнести имени, азиат получил по голове удар клювом от попугая.
- Да себя назови, придур-рок!
- Прашу пращения, шекель-мекель... Я есть самая великий и магущественный кок на всея остров.
Бойбрум ничего не понимал. Эти двое показались ему донельзя подозрительными личностями. Заметив обескураженность Вилкосона, попугай не растерялся и решил узнать, для чего этому юнцу нужен кок.
- А ты чего кока самого великого тр-ревожишь, а? Я тебя спрашиваю, блондинистое пугало!
- Н-на нашем к-кораб-б-бле н-нет к-кока...
Тут встрял Чио-Чио-Сан:
- Я сагласен, мудр... дарагой... Ты не пожалеешь всяв мене в команда.
Наконец Бойбрум вздохнул с облегчением...
- Короче следуйте оба за мной. Корабль ждёт...

Последний раз редактировалось Gligarr; 04.10.2009 в 12:20.