Показать сообщение отдельно
  #3682  
Старый 02.10.2009, 21:54
Аватар для Лаик
Hello there
 
Регистрация: 20.01.2006
Сообщений: 3,704
Репутация: 561 [+/-]
Поискала свой последний пост. Отписывалась я аж 31 августа. Что же я прочитала за месяц?
Японская тема еще не завершилась. Медленно, очень медленно читаю Сэй Сённагон. Прикупила энциклопедию японской мифологии, чтобы разобраться в "Кодзиках". Это на октябрь.
Прочитала два романа из трилогии Сергея Снегова "Люди как боги". Давно не попадалась мне фантастика глобальных свершений. Если корабли, то звездные плуги, уничтожающие пространство. Если человечество, то обремененное великой миссией.
Несколько рассказов из "Патруля времени" Пола Андерсона. И вообще весь сборник о путешествиях во времени, вышедший в издательстве "Мир". Среди рассказов попадались истинные жемчужины.
Тихо, очень медленно читаю "Роль читателя" Умберто Эко.
За день заглотила "Цветы для Элджернона" Киза. Не рассказ, роман. Кроме необычной проблемы, к которой обращается автор, порадовало описание развития персонажа. Умственно отсталый герой становится гением, и к нему приходит злоба, обида, разочарование в людях. Самое светлое в романе то, что он смог преодолеть свой страх, свою злость на людей - и простить мать.
По читательской инерции вцепилась в "Вакуумные цветы" Суэнвика. На мой вкус, "Схизматрица" Стерлинга сильнее.

Все, что всплыло в памяти. Как вспомню, что еще читала, дополню список.

Прочитала где-то половину "Сарантийской мозаики" Кея. Неплохо, но дилогия не пошла. Не хватает либо драйва, либо смысла/красоты стиля/содержания. Роман упал где-томежду: и ни туда ни сюда.
__________________
Stop the machines, prepare to die!
Ответить с цитированием