Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 22:10
Ветеран

Гиселер, меня во вселенной Ведьмаке больше всего импонирует атмосфера этого мира, мне не интересуют детали сеттинга. Я восхищаюсь Сапковским сумевшим написать такой шедевр, и точно также я восхищаюсь разработчиками компьютерной игры The Witcher, которые сумели идеально перенести именно, что атмосферу этого мира, не детали книжной серии, а атмосферу. Атмосфера для меня значит очень много, настолько много, что меня не интересует с кем спит Ваттье де Ридо, сколько раз в день пускает газы ипат Вызимы - Валерад, почему у Геральта паршивая ухмылка и прочее. А вот атмосфера, дух книги - это для меня первостепенно, и в первую очередь я думаю о сохранности этой атмосферы, даже если отдельные детали моего восприятия этой вселенной не совпадают с канонической версией. Без сомнения можно сказать что мир складывается из деталей, как совершенство из мелочей. И каждая деталь добавляет свой оттенок в общий портрет мастера, но нет ни одной детали, что властвует над духом картины, ибо квинтэссенция произведения складывается из тысячи и одной из них. Те "штрихи", что я провёл над вселенной Ведьмака дали мне вселенную Ведьмака в духе и атмосфере оригинала.
Второй есть Мастер и Мастер - Я.