Вот в том-то и дело
Гиселер, я не считаю сеттинг Ведьмака, в том виде, в котором он представлен Сапковским, совершенным. Хотя применять понятие совершенства по отношению к объекту созданному человеком верх несуразности. Поймите, тот образ мира, который мы видим в книгах не является идеалом. Разумеется идеалом и не является все то, что нравиться лично мне. Что вы - это не так. Я просто намекаю на возможность интерпретировать определенные события и явления на свой лад и вкус. При этом я уважаю и канонические версии, ибо мир Ведьмака - это частица души Анджея Сапковского, но как и всякий человек он может ошибаться, и посему априори не может создать что-либо "вылизанное до мелочей". Я уже конкретизировал на эту тему, когда ставил под сомнение возможность существования такой полноценной касты, как Ведьмаки без единого духовного стержня - Клятва и Кодекса. И хотя наш с вами разговор вряд ли перейдет в конструктивное русло, ибо вы, как я вижу упрямо поддерживаете авторскую версию событий, что в принципе вполне естественно для читателя. Но мне, как "фэнтезийному нарциссу" всегда хотелось вырваться за рамки авторских догматов, как раз по вышеперечисленным причинам. Мое видение вселенной Ведьмака представляет собой дикую помесь из книг, сериала и игры. Первое - это базовый фундамент, второе - небольшие вольные интерпретации, как раз в виде Ордена и Клятвы, а третье - отдельные вкрапления, в целом не противоречащие первоисточнику. Я в принципе понимаю ваш взгляд(нет-нет, я не считаю его узким!), так, что в данном случае просто выражаю свое мнение, благо тема для этого подходящая.
И да, кстати
Гиселер, а как вы относитесь к
«Истории мира» под авторством Антона Степанова aka Генетик? Как фанфик довольно неплохо, по-крайней мере некоторые элементы.