Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2009, 21:41
Местный

Ага! Ясно-ясно...
Ну, тогда многое проясняется и пазл, кажется, собирается.
Уважаемый Дмитрий (и ехидненько прихихикивая в ладошку от сверхзнания: он же Яна!!!). Поскольку вторая половинка дуэта по причине важных государственных дел временно находится вне зоны доступа (с той же хитрой, наглой рожей в сторону от монитора: знаем-знаем где!!!), а беспощадные фанаты жаждут продолжений, то позвольте мне предложить, как крайнюю меру, на замену Незаменимому пару Молодых Талантливых Авторов. Первым, так и быть, готов пойти я! Второй, правда, вышел, но если надо (шепотом, всё с той же физиономией: не надо, не надо!), я сбегаю и позову его.
Образец моего творчества прилагается:
Скрытый текст - С трёх лет пишу этот героический эпос. Надеюсь, вы его прочтёте(чуть больше трёх тысяч знаков с пробелами).:
Хлебных дел мастер.

Глава средняя.

Я знаю сотню рецептов, а сам все время в муке. С малых лет я у печи – пеку хлеб, как мой отец, как дед и прадед. Свежий ароматный хлеб - моя работа, моя радость, моя жизнь.
И всё бы хорошо, да только заглянули как-то в мою пекарню одни злыдни.
Дело было на рассвете. Я, как всегда в это время, месил тесто, бормоча под нос песенку.
Они ворвались: вышибли мою дверь, опрокинули пару столов.
- Отдай нам свои булочки! – прорычали дружно.
Я, конечно, опешил от такой наглости, но рож их поганых, брызжущих слюной и ядом не испугался. Промолчал, сдержался, продолжил месить тесто.
- Мы возьмём твои румяные булочки, хочешь ты того или нет, - сказал самый огромный из вломившихся и, высморкавшись на пол, добавил: - Не смей дерзить!
А остальные, те, что помельче - ну ясно, прихвостни - начали шарить по всем закуткам пекарни.
- Хватит! – не сдержался я. – Пошли вон!
- Ну всё, пекарь, тебе хана! – оскалил зубы главарь. – Убейте его!
И, достав свои кривые тесаки, перепачканные запёкшейся кровью, орки со всех сторон бросились ко мне.
Дальше уже шутить было нельзя, и я как был в халате и с перемазанным в муке лицом отпрыгнул к стене и сорвал висевшую там без дела много лет реликвию.
Орки, яростно крича, атаковали. Возможно, они просто были тупы. А может не ждали от простого пекаря отпора. О том уже никогда не узнать - лихо крутя мечём, я изрубил их, как на кануне рубил капусту в салат.
- Раздери мою печень медведь! – взревел оставшийся один главарь. - Ты владеешь стилем «Ветряной мельницы»?! Как?! Кто тебя обучил?!
- Ты сейчас умрёшь! – только и ответил ему.
- Глупец! Твой стиль слабее моего! Я обучен технике «Несущегося Росинанта»! Сдохни, пекарь!
И, достав из ножен световой меч, орк побежал на меня. Он был уверен в своей победе.
А я - в своей.
Наши клинки сошлись, и искры посыпались во все стороны. Но верный квазититановый протомеч гномьей работы с карбоновой вязью ельфийских рун меня не подвел. Я и не заметил, как перерубил клинок врага. В абсолютной тишине зазвенело, ударившись об пол, вражье лезвие. Подпрыгивая, оно улетело в тёмный угол и зашипело в луже ядовитой орочьей крови. А в следующее мгновение я уже вспорол орочье брюхо.
Издыхающая тварь рухнула мне под ноги.
- Мы устали, истребляя твой народ! – прохрипел смертельно раненый орк. – Мы проголодались и всего лишь хотели перекусить… а ты… ты всех нас убил!
Смутные сомнения закрались в мою душу. Я поспешил к двери и, предчувствуя беду, вышел во двор.
Я стоял посреди пепелища. Мерзкие орки убили всех жителей, а поселок сожгли. Чудом уцелел один только мой дом.
Я вернулся к ещё дышащему главарю орков и спросил:
- Зачем? Зачем вы сотворили это?!
- Глупый, глупый пекарь! Ты разве не знаешь… идёт война… вам, глупым букашкам, не выжить… скоро над всеми землями будет править мой господин… Великий и могучий Сай-рай Кин!
Всю свою ярость, всю злость я вложил в пинок.
- Мы просто хотели отведать твоих булочек… - прохрипел орк и захлебнулся ядовитой зелёно кровью.

Дом свой, а с ним и тела мерзких тварей сжег.
Нет больше моего посёлка, нет друзей, нет пекарни. Я всё потерял.
- И пусть я всего лишь простой пекарь, - неистово закричал я, грозя хмурым небесам своим волшебным мечём. – Но я не успокоюсь, пока не отомщу! Слышишь, Сай-рай Кин, я прейду за тобой!
Рядом в землю ударила молния. Пошел дождь. Холодная капли били в лицо. Дождевая вода смыла с халата остатки муки и ядовитую кровь орков.
Я вскочил в седло своего верного гнедого скакуна и отправился мстить.

Резюме прилагается -- вышлю бандеролью.

Молодые Талантливые Авторы ждут ответа великого и ужасного.
Узаконенных держиморд.