Цитата:
Сообщение от Гиселер
В книге Геральт - кто ? По большому счету - изгой, которого нанимают только в самом крайнем случае.
|
Изгой? Это как? Не люб общей массе обывателей и жителей даже самой занюханной деревеньки? Изгой потому, что своими умениями вызывает страх? Изгой потому, что имеет физиологические отличия от обычных людей, в том числе глаза и бесплодие? Честно, насколько я помню книгу, Геральт был не особо изгой, просто сам факт его существования был подчинен определенной цели - искоренять последствия сопряжения сфер.
Если смотреть шире, то магички должны быть так же изгоями, т.к. имеют схожие черты с ведьмаками, просто мужчины (брутальные) не любят суеты и мишуры, в отличие от женщин, бывших когда-то уродицами.
Проблема ведьмака не в том, что он изгой, а в том, что он не может оставлять потомства, так же как и проблема магичек. Жить для себя хорошо, но это недолговечный мотиватор.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Все его моральные дилеммы из серии: "почему меня таким сделали" или "кому я нужен в этом мире" в большинстве своем проистекают именно из-за осознания этого факта.
|
Опять же не вижу логических предпоссылок для такого вывода. Ведьмак ограничен лишь собственной жизнью, ему, конечно, есть кому передать свой опыт, но себя он в вечности оставить не может, его плоти и крови не существовать далее его жизни, которая и так подвержена опасности, отсюда и метания.