Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 16:49
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон Посмотреть сообщение
«- Регис, - напомнил ведьмак, - кого-то знает в Каэд Дху.
- А не случилось ли это знакомство лет триста или четыреста назад?
- Мы познакомились гораздо позже, - заверил, загадочно улыбнувшись, вампир. - Впрочем, друиды - долгожители. Они постоянно находятся на воздухе, среди первобытной и непорушенной природы, и это прекрасно влияет на их здоровье. Дышат полной грудью. Лютик, наполняй легкие лесным воздухом - тоже будешь здоровяком.
»
А-а-а-а-а ! Если ты не чей-либо "фейк" - склоняюсь перед твоей настойчивостью. Пусть будет по твоему, друиды - не мутанты !

Однако по жрецам:

Цитата:
Крепп помолился божеству и его священническая магия реализовалось. Это факт. Кроме того, сама Йеннифер говорит, что им "иногда" удается оперировать Силой.
Крепп помолился и его магия реализовалась. Ведьмак же отнесся к данному ритуалу со скепсисом. Атеист, что с него взять !

Цитата:
Жрица Корам Агх Тера, Неннэке, Крепп - все они служители определенных Божеств.
Да нет, я не об этом. Где упоминается факт непосредственной связи между жрецом и его богом ? Жрец черпает силу в молитве - это факт. Но о передаче силы со стороны конкретного божества (как например это происходит у того же Перумова) в романах Сапковского речи нет. Этот вопрос остается открытым. ;)

Цитата:

«
Я не фанатичка. Тебе никто не запрещает считать, что нами правит Природа и скрытая в ней мощь. Тебе вольно думать, что боги, в том числе и моя Мелитэле, – всего лишь персонификация этой Мощи, придуманная для простачков, чтобы они легче ее поняли, признали ее существование. По твоему, это слепая сила. А мне, Геральт, вера позволяет ожидать от природы того, что воплощено в моей богине: порядка, принципов, добра. И надежды.
»
Перечитай эту цитату еще раз. Внимательно. В ней и содержится ответ на твой вопрос. Нэннеке не представляет практических доказательств существования своей богини. Она говорит о Вере. О созидающих силах природы. А богиня - это всего лишь традиционный образ, облегчающий адептам процесс почитания. В данном случае прослеживается знаменитая идея о том: "Что есть божество, в отсутствии его почитателей ?" Идея "первоисточника", Богини-Матери, прослеживается в большинстве "светлых" культов Мира Ведьмака.

Цитата:
Элементаль - стихийных дух, подобные существа обитают в Плоскостях. Никакой маг не давал ему форму, он лишь призвал его из определенного Стихийного Плана и подчинил своей воле.
Зачем элементалю форма в его собственном стихийном плане ?!

Цитата:
Есть, ибо сами Жрецы подтверждают это.
Жрецы ? Некоторые жрецы подтверждают, что "женщина - это сосуд всяческого зла !"

Цитата:
Нет, ибо автор четко разграничивает силы Хаоса и Божественных сущностей.
Как именно ? Любая магия этого мира - это проявление хаоса. Кто-то использует ее во имя добра, кто-то - во зло, сущность самой Силы от этого не меняется.

Цитата:
Dana Meabdh, как и другие прочие божества могут быть персонифицированы по разным именам, но их квинтэссенция неизменна.
Попроще, плз. Непонятно же !

Цитата:
Друиды - это не раса, это собирательный термин существ, посвятивших себя природе. Чаще всего среди них встречаются именно люди, о других расах в книге ничего не сказано. Правда это не значит, что их нет.
А вот с этой идеей я абсолютно согласен. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Aster; 24.09.2009 в 23:31.