Гиселер
Цитата:
Чародеями ведьмаки не были - в их ряды попадали индивиды, не обладающие Даром.
|
Не совсем, не совсем так. Для применения Знаков требуются минимальные магические способности. Ибо Знаки - это не псионические инвокации, это именно магия, пусть даже и примитивная.
«
– Ты то можешь, – согласился он. – А вот Цири – нет. Она не в состоянии сложить знак Аард. И вообще никакой знак сложить не в состоянии. Пробовала сотни раз, и… ничего. А ты прекрасно знаешь, что для наших Знаков требуется минимум способностей. Получается, что у Цири нет даже их. Она совершенно нормальный ребенок. У нее нет и признака магических возможностей, она типичный антиталант.»
Цитата:
Жрецы ? Ты верно подметил, их заклинания основаны в первую очередь на...
|
Жрецы черпают свои силы от вполне конкретных Богов, предлагаю им взамен свою
Веру и молитвы.
«
– Заклинание? – Богослужитель гордо поднял голову. – Я не безбожный колдун! Я не произношу заклинаний! Мое могущество проистекает из веры и молитв!»
Цитата:
медитации и концентрации, чего ведьмакам опять-таки не требовалось.
|
Для применения Знака требуется концентрация.
«
– Так называемый Знак Аард, Цири, это очень простое заклинание из разряда психокинетических чар, основывающееся на направлении энергии в требуемую сторону. Мощность броска зависит от концентрации воли излучающего и выданной им Силы. Она может быть значительной. Ведьмаки освоили это заклинание, воспользовавшись тем, что оно не требует знания магической формулы – достаточно концентрации и жеста.»
Цитата:
Теперь вернемся к друидам. Они не являются чародеями, т.к. не преобразуют энергию стихий, скорее управляют ею.
|
Друиды проводят время в медитации для достижения единения с природой. Они в отличии от чародеев не изымают энергию четырех стихий из мира, они просят природу дать им эту энергию. Для друида не существует конкретного божества(хотя он вполне может почитать Мелители), для друида природа во всей ее совокупности и есть Бог. Ритуалы друидов позволяют духовно объединиться с природой, постепенно приобретая особые способности. Друидом нельзя стать за один года, за 10 лет, за 30 лет - это единение может длиться очень долго, и за это время друид приобретает все большую и большую единосущность с природой.
«
- А потом, - продолжал Вильгефорц, - в ходе некоторых друидских
ритуалов вылезли наружу мои способности.»
Цитата:
Имеют тесные контакты с природой, вплоть до управления животными, и даже - растениями. При помощи чего это достигается ? Медитация (молитва) ? В таком случае почему жрецам не доступна эта магия?
|
Жрецы Богини Мэлители могут становиться друидами.
«
Девушки приходили и уходили – вещуньями в другие храмы, повитухами и лекарками, специализирующимися по женским и детским болезням, странствующими друидками, учительницами либо гувернантками.»
Цитата:
Сведений о том, что друиды черпают Силу из энергетических жил так же нет.
|
Нет, потому, что у них иная метафизика применения магии. Как и у жрецов.
Цитата:
В свете этого связь между друидами и дриадами очевидна. ;)
|
Как и между жрицами Мэлители и друидами, и что, они тоже теперь мутантки?
И вновь повторю свой вопрос. Насколько я знаю есть три школы:
*Школа Волка
*Школа Кота
*Школа Грифа
Геральт прошел Школу Волка. А в чем собственно состоит различие школ? Скажем в Волке идет больший упор на силовой стиль, в Коте на ловкость, а Гриф - ведьмачьи знаки? И у кого есть какие предположения касательно убийцы-ассасина с ведьмачьими глазами из игры?
«
Он резко распахнул куртку и рубаху, вытянул, путая их, три цепочки с
тремя серебряными медальонами. Один изображал кошачью голову, второй -
голову то ли орла, то ли грифа, третьего она как следует не рассмотрела.
Скорее всего это была волчья голова.»
«
Она долго смотрела на него. Очень долго. Потом наклонилась. Глаза
Бонарта расширились еще больше. Но она только сорвала у него с шеи медальоны
- волка, кота и грифа. Потом отвернулась и пошла к выходу.»