Гиселер, друиды магию и магов ненавидят и презирают, насколько я понял. Едва ли они стали бы стучаться к магам-ренегатам варить в лабораториях мутагены. А как можно ещё мутировать? От фоновой радиации? К тому же, друиды способны размножаться. Это, опять таки, указывает на их генетическое здоровье. Наконец, с чего ты взял, что в рядах друидов встречаются нелюди? Это ни разу не упоминалось.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
за несколько сотен лет человечество не смогло бы построить столь продвинутую и национально/расово дифференцированную цивилизацию. Южане, нордлинги, зерриканцы - абсолютно разные языки, культура, традиции.
|
Ага, а ещё чернокожая Лейла, которая в танце раскрывает все секреты своего тела. Ну так, они изначально могли быть мигрантами из разных стран, а то и миров. До Спряжения Сфер в межмировых путешествиях не было ничего сложного.
Цитата:
Нас, Aen Elle, в принципе мало интересовало, что вытворяет твой предок. Мы, в противоположность Aen Seidhe, нашим собратьям, уже давно ушли из «твоего» мира. Мы избрали себе иной, более любопытный универсум. Ибо в те времена — тебя удивит то, что я скажу, — можно было достаточно свободно перемещаться между мирами. При толике дара и ловкости, разумеется. Ты, несомненно, понимаешь, что я имею в виду.
|
Вот. В этом отрывке, кстати, ещё и косвенный намёк на то, что у людей и у эльфов - один родной мир:)