Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 22:07
Призрачег

Круговорот идей в природе

Цитата:
Сообщение от The Unexist Посмотреть сообщение
ППС. Раньше ходили отчаянные слухи о том, что Ромеро собирался экранизировать книгу своего лучшего друга, некоего С.Кинга "Мобильник", интересно, будет ли? Должно быть классным послесловием ко всем "Мертвецам"
Слухи. И слухи ходили о Эли Роте. Теперь слухи прошли и осталась голая правда.
Цитата:
Сообщение от The Unexist Посмотреть сообщение
Ромеровщина - это собирательный термин, обозначающий зомби-мувиз, сделанные а) Им самим, б) Под его влиянием, в) Под впечатлением от Его картин
а как назвать оригинальную картину Ромеро? Мэтисовщина или Харвинщина?

Цитата:
Сообщение от Snegg Посмотреть сообщение
На самом деле я имел в виду, что Ромеро стал родоначальников жанра фильмов о зомби, поэтому естественно, что все фильмы, снятые в этом жанре (пусть в разной стилистике), испытвают на себе влияние "прародителя".
Так же как Толкин стал родоначальником фэнтези?
А раньше фильмов о зомби типа не было? Или речь о Подобном виде фильмов о зомби? {Матрешка в матрешке}

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
Кстати, в одном из персонажей "мобильника" легко узнается ромеро! Видимо, привет от друга стивена
В начале книги написано:
Посвящается Ричарду Матесону и Джорджу Ромеро

Матесон, это кстати тот, кто оказал влияние на Ромеро. Вот такой порочный круг.
Компилятор. Ромеро великий компилятор.

* * *

Фильм классный. Зак Снайдер уже здесь показал себя прекрасным вызуалистом. Панорамная воздушная съемка вообще нечто. Добротный дебют и запоминающийся фильм в жанре. Атмосфера тоже хорошо выдержана. Динамически фильм не провисает, но атмосфера неотвратимой опасности и безнадежности тем не менее ощутимо присутствует.

Актеры, и правда, не сильно известные. Но мне хватило Винга Реймса и Мэтта Фрюэра.

Что касается фильма Ромеро. Да, это родоначальник и основа данного фильма, но вспомнить его в контексте данной картины совершенно не хочется. Ибо старый фильм более идейный. Философия, о которую некоторые не хотят даже упоминать. Да и классическая принадлежность фильма, которая в последствие породила не малое количество подражателей. И все. Поскольку атмосферы там как таковой и нет. Веселые похождение парочки в супермаркете, да и только… я над фильмом чаще смеялся, чем с замиранием сердца наблюдал за историей героев.

up Недавно разжился старым "Рассветом мертвецов" в монтаже Ардженто. Вот хороший повод пересмотреть :)

Последний раз редактировалось <Ghost>; 22.09.2009 в 22:25.