Цитата:
Ибо фильм да, хороший, но это весма творческое размышление на свои темы, сделанное под Стругацких. Идеи, которые были в книге или в сценарии (Стругацких), и не пахло. Потом я решила, что Тарковский все-таки метр, но дикая обида осталась.
|
Скажу страшную вещь - по мотивам можно было снять боевик, как того, думаю, ждали, ждут и будут ждать фанаты игры, слизливую мелодраму, построенную полностью на взаимоотношении Сталкера и его жены, да все что угодно. Хоть эротику.
+ сценарий сами Стругацкие и писали. Стиль их, идеи Тарковского, визуальный стиль Тарковского. Обиды не понимаю.
Цитата:
Фильм мне не понравился...Книга отличная, а фильм г....Актерский состав тоже....Могли б и лучше!
|
Весомо, по пунктам. Нет вопросов.
Цитата:
Неужто "ТЕРМИНАТОР", или, тот же "ТИТАНИК" - мыльная опера, да еще и в понятии "отстойное кино"?:Suspicious:
|
Ответ: да. Мыльная опера. А если зарыться в гипеураническую шахту: отстойное кино. "Я человек конченный, мне терять нечего".
Цитата:
Извини, но глупость пишешь. Умное кино не обязано быть затянутым и скучным. "2001: Космическая одиссея." - тоже, далеко не боевик, но смотреть её интересно, как, кстати, и читать Достоевского.
|
Шапку сохраняем.
"Космическая одиссея" хороша, но местами очень скучна и затянута. И смотреть там иногда вообще не на что. Весь сюр Кубрика удивляет, но как-то с натяжкой. И отделять "Сталкера" от "КО" не вижу смысла. В них разницы по форме восприятия нет никакой, разве что Тарковский ищет путь в душу, а Кубрик в человека, как в кусок мяса, но фактически к поиску души в финале и приходит.