Цитата:
Сообщение от Нопэрапон
Всё же фильм гораздо лучше молодёжного ужастика под попкорн по той простой причине, что хорошие молодёжные ужастики под попкорн продукт весьма редкий. А для дебюта результат превосходный.
|
Нопэрапон, как дебют - замечательно. Как римейк - в разы хуже оригинала. Для сравнения, римейк "Ночи живых мертвецов" Тома Савини, признанно считается вполне достойным оригинала.
Все же рекомендую посмотреть фильм 1978 года, хотя бы даже в отрыве от всей серии. Очень интересно узнать Ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от The Unexist
Не-не-не, Ромеровщина - это собирательный термин, обозначающий зомби-мувиз, сделанные а) Им самим, б) Под его влиянием, в) Под впечатлением от Его картин, г) Общая атмосфера подобных картин. И вообще, ассоциативный ряд.
Ведь если где-то за версту попахивает Достоевским, но написано не им, мы же все равно говорим "достоевщина"? Тут так же.
|
The Unexist, если снять/написать трэш про убийство бабули топором из любопытства без идеи, зато с кишками и кровищей, то Достоевского в этом будет мало. Я все же отделяю картины Ромеро от большей части зомби-фильмов, снятых "по мотивам".
Цитата:
Сообщение от Beyond
Ну прям. Серия "Resident Evil" не несет на себя никакого отпечатка Ромеро. Как и серия "28". Только "<время суток> мертвецов" - Ромеровщина.
|
Beyond, трудно сравнивать с Resident Evil, т.к. это экранизация видеоигры, а не фильм по оригинальному сценарию. А вот "28", я считаю, очень "ромеровский" фильм! Хоть там, строго говоря, не зомби, а инфицированные, все равно помимо беготни и пальбы поднимаются вопросы о влиянии благ современной цивилизации на рядового представителя социума, о выживании в условиях краха цивилизации, а также о конфликте гражданских с военными (т.е. конфликте идеологий), что очень роднит первую часть серии с "Днем мертвецов" Ромеро.
На самом деле я имел в виду, что Ромеро стал родоначальников жанра фильмов о зомби, поэтому естественно, что все фильмы, снятые в этом жанре (пусть в разной стилистике), испытвают на себе влияние "прародителя".
Цитата:
Сообщение от The Unexist
ППС. Раньше ходили отчаянные слухи о том, что Ромеро собирался экранизировать книгу своего лучшего друга, некоего С.Кинга "Мобильник", интересно, будет ли? Должно быть классным послесловием ко всем "Мертвецам"
|
На счет "Мобильника", насколько я понимаю, все так и осталось на уровне идеи, а вот экранизация рассказа Кинга "Рожать придется дома", написанного под безусловным влиянием Ромеро (о чем Кинг сам говорил), недавно была анонсирована.