Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2009, 09:40
Ветеран

Amvitel

Цитата:
Кстати, а культ паука относится к чему?
Это точно такой же культ, как культ богини Мелители, другое дело, что поклоняются они не богини природы, а некому темному божеству. Соответственно число последователей среди простого люда невелико.

«Однажды отправились мы аж под самый Гелибол, что под Миртом, и грабанули храм. Вдобавок ко всему была там еще и молоденькая жричка.
– Что за храм, Нивеллен?
– Хрен его знает. Но, видать, скверный был храм. Помню, на алтаре лежали черепа и мослы, горел зеленый огонь. Воняло, аж жуть! Но ближе к делу. Парни прижали жричку, стянули с нее одежку, а потом сказали, что, мол, мне пора уже стать мужчиной. Ну, я и стал, дурной сопляк. В ходе становления жричка плюнула мне в морду и что то выкрикнула.
– Ну?
– Что я – чудище в человечьей шкуре, что буду чудищем из чудищ, что то о любви, о крови, не помню. Кинжальчик маленький такой был у нее, кажется, спрятан в прическе. Она покончила с собой, и тут… Драпанули мы оттуда, Геральт, так что чуть коней не загнали. Нет. Скверный был храм…
»

«– Не повезло вам тогда, – сказал он. – Из всех храмов в Гелиболе и Долине Ниммар вы выбрали аккурат храм Корам Агх Тэра, Львиноголового Паука. Чтобы снять заклятие, брошенное жрицей Корам Агх Тэра, требуются знания и способности, которых у меня нет.»

Гиселер

Цитата:
Культы Мелитэле, Фрейи, Девы Полей - разновидности единого культа Богини-Матери (девушка-женщина-старуха).
По-твоему, все они - не более чем различные персонификации некого единого божества природы?

Расы

1) Краснолюды - естественные обитатели этого мира в отличии от приблуд эльфов и нежданчиков людей. Живут преимущественно в горных районах, очень хорошо ассимилировались с людьми. Воины, кузнецы и финансисты - это все про них.

2) Гномы - вторые естественные обитатели этого мира, как показано в книге являються прирожденными металлургами и технарями. После начала доминирования людей на континенте объединились с краснолюдами.

3) Нимфы, Русалки, Дриады - естественные разумные обитатели этого мира, представляют собой хранителей определенных природных ареалов.

4) Низушки - естественные разумные обитатели этого мира, хорошо ассимилировались с людьми. В большинство своем фермеры и торговцы.

5) Люди - приблуды, приперлись во времена СС. Благодаря своим определенным "преимуществам" в физиологии* стали доминирующей расой на планете.

6) Aen Seidhe - аналогично людям, только приперлись по собственному желанию. Ведуны эльфов обладали знаниями и способностями позволявшими путешествовать сквозь пространство миров. После СС их ждал жуткий облом.

7) ...

Да, кстати вопрос в тему: А оборотни - это отдельная раса или проклятие ликонтропии, заразившие существо?

Последний раз редактировалось Аха'Cферон; 22.09.2009 в 18:34.