Цитата:
Сообщение от Гиселер
Так Балуев лично высказывался по этому поводу. Ему же вторил Машков.
|
стоп! Вы сказали, что Балуев по этому поводу "весьма красноречиво высказывался сам А. Балуев". Но написали только то, что в фильме отсуствует эта сцена, а не причины, почему её исключили. Я что-то проглядел или было все же что-то недосказано?
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Надеюсь ты понял, что это была шутка ?
|
О чем речь? О фразе из фильма?
Нет, блин! Это правда! Раз показали в фильме, значит, все так и есть! И аппаратуру они чинят ударом по панели! Все как в жизни!
XDDD
А вообще, вспоминая «Армагеддон». Этой сценой Бэй показал несостоятельность американского техника, её самокопание в инструкции, которую ей следовало изучить заранее. И творческий подход российского космонавта к решению проблемы =)
И вообще. Американцы все только ломали. Сломали Мир. Сломали бур. А вот Лев Андропов “настоящий русский герой”

XD
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Нет его. Нет ! Даже в наиболее "толерантных" фильмах, русский-протагонист действует как правило в компании более прозорливого, эрудированного и симпатичного в интеллектуальном плане американца. Вариант того, что русский персонаж будет действовать самостоятельно даже не рассматривается.
|
Ну, вот опять все сводите к главной роли. Чтобы за русским персонажем никто не стоял, нужно:
1) чтобы фильм был про русского персонажа целиком и полностью
2) чтобы русский персонаж был злодеем.
Второе условие очень часто исполняется. Правда, там тоже не все гладко. Герой, либо предатель («Миротворец»), либо отмороженный псих («15 минут»). Есть еще «В тылу врага», где Машков играл главного антагониста Уилсона. Но в таком случае поднимаются кричи, что америкосы подонки и выставляют русских подлецами и негодяями. Значит, отпадает.
А вот первое условие… оно по сути несостоятельно. Фильм, снимаемый в родной стране, обычно о родных персонажах. Американцы снимают об американцах. Русские о россиянах. Японцы, о японцах… есть исключения, вроде экранизации зарубежной классики или исторические фильмы. Но что касается современных фильмов. Такой перехлест очень редок. Ну, да, был «Враг у ворот». Был «К-19». Но все это хистория. Но будут ли американцы переживать не американцам в американских фильмах? Немного сомнительно. Они могут снять фильм о бедном испанском эмигранте. Об афро. Или еще ком. Но у них страна такая интернациональная, что таких жителей там дофига. Чтобы на полном серьезе снимать фильм о русском персонаже в главной роли, нужно, чтобы популяция русских у них в стране была высокая. Я не знаю, что у них там с демографической ситуацией, но кажется, что для полноценного фильма не достаточно.
Так что, пока есть только исключения. Вроде «Врага у ворот». Вроде экранизаций русских авторов. Ведь они снимали про Онегина, Коренинку и что-то там еще. Чаще совместно с англичанами, или австралицами.
Есть еще n-степенные персонажи. Да, они не лавные и не сами все решают. Но некоторые из них являются все же, настолько же обычными персонажами, как и соседствующие американские персонажи. И хотя, большая часть из них глушит водку («Особо опасен») и ругается русским матом с жутким акцентом («Темные воды»), это всего лишь не искорененные пережитки. Которые, кстати, не на пустом месте возникли.
А как же герой Антона Ельчина из «Звездного пути»?)
Вспомнился еще фильм «Беги без оглядки». Это в тему отрицательного образа. Там есть неблагополучная русская семья эмигрантов, сынок которых и устроил переполох. Фильм сам по себе хороший. Но там есть такая сценка, где главный герой с пафосным видом втюхивает этому пацаненку, что Америка Великая Страна и все такое.