Первая часть в свое время довольно сильно увлекла, но тогда и небо было выше, и в школу надо было собираться каждое утро. Недавний пересмотр ничего, кроме зевоты не вызвал. Вторую и третью части смотрел уже без интереса и с явным предубеждением, потому как одну и ту же сюжетную конструкцию несколько раз применять без изменений ну никак не интересно. А к выходу 4-й части я забил на эти условности, потому как шел в кино просто понаблюдать за тем, как тупые подростки изобретательно и со смаком прощаются с жизнями.
Заметили, что если в первой части герои хоть как-то пытались додуматься, что же с ними происходит, то в последнем фильме можно уже не париться и узнать обо всем в интернете ("мы всю ночь гуглили")? Лучшее доказательство того, что фильм является обычной демонстрацией мясокровищи, усиленной 3D эффектами. Если идти в кино с таким настроением, то можно даже получить удовольствие от просмотра.
Актерская игра стоит отдельного упоминания, потому как на лицах героев читалось три эмоции: радость (как правило, преждевременная), тревога и испуг, причем второе от третьего отличить можно только по обстоятельствам, эти эмоции вызвавшим.
Стоит однако отдать должное создателям за грамотный эпизод в торговом центре, ведь именно там большинство зрителей будет смотреть фильм. После окончания сеанса, по эскалатору я спускался с опаской.
Суммируя все вышеперечисленное, можно сделать вывод, что серия из довольно оригинального триллера выродилась в незамысловатый молодежный слэшер, снятый по всем канонам: незримая Смерть вместо неубиваемого маньяка, кучка туповатых подростков, которых не жалко, а также изощренная и мучительная смерть всех главных героев, ну и неизменная демонтрация женских прелестей в качестве приятного дополнения. Что ж, и у такого рода фильмов есть любители. Я, кстати, в их числе.
Последний раз редактировалось Snegg; 20.09.2009 в 13:22.
|