Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2009, 09:08
Ветеран

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Только я не хочу оправдывать убийство невинного человека (это не стычки с солдатами!) сложным детством. Своей смертью он искупил вину перед Лулу. Вину перед Ширли искупить он не сможет.
А я его и не оправдываю сложным детством. И искупил он, пожалуй, не смертью, а тем что спас Лелуша, отдав свою жизнь. Просто взять и умереть на месте - не искупить.

Цитата:
Аргументация в стиле "сам дурак" не канает. То, что беспорядки были следствием действий Лулу, не опровергли. К тому же Лулу является причиной тогдашнего состояния Сузаку.
Аргументация в стиле "он тут не при чём" тоже не канает. У него есть своя воля. Да, он не виноват в том, что за ним вели слежку и чуть не поймали Лелуша, когда тот пришёл просить спасти Нанали. Более того, Лелуш его уговорил. Так что же изменилось, почему он её не вывез в безопасное место? Почему не попросил Ллойда снять с Ланселота Фрею?
Скорей, наоборот, Сузаку является причиной тогдашнего состояния Лулу, и причиной, почему он так остервенело кинулся штурмовать Токио. Все его кинули. Надежды ни на кого нет. Приходится реализовывать самый неприятный план.
Почему Сузаку не связался с Лелушем? Почему не перешёл на его сторону ещё тогда? Ему надо было подтверждение смерти Нанали и скорбь на дне воронки "боже, что я наделал?"?

Цитата:
О, тут мы сошлись? Как интересно.
Говорил же: "за неимением состава спора по данному вопросу..." =)

Цитата:
Сообщение от Jurine Посмотреть сообщение
Честно? Образ мыслей "Апельсина" я не понимаю совсем. Если брать в расчет "Он не из наших? Он враг!" то он должен был пытаться убить Лулу, чем он и занимался весь первый сезон. А вот если он следовал этой системе, то почему он перешел на сторону Зеро, я не совсем понимаю. Да я знаю. Он говорил, что так как не защитил Марианну, то хочет защитить ее детей и вообще отомстить за ее смерть, но почему он тогда все эти годы не пытался найти убицу, а вполне себе спокойно служил Британской армии... Вам не кажется, что что-то не сходится? Да и Лелуш по суи теперь тоже из категории "Он не из наших? Он враг!"... Короче, я ничего не понимаю из его действий....
Он боготворил Марианну. А ещё в нём сильно развит гражданский долг. Ему, конечно, никто не поведал что убийца - ВиВи. А кто ещё мог убить? Разумеется жалкие нумеры-повстанцы. Отсюда началась его карьера в партии радикалов-пуристов. Тут вдруг узнаётся, что сын Марианны, тот самый, которого он тоже не смог защитить - Зеро. Для него Марианна до сих пор - и царь, и бог. А Лелуш - царевич и божество.
Его борьба с нумерами в рядах пуристов - и есть месть убийцам Марианны. Сами убийцы, понятное дело, были "уничтожены" ещё дворцовой охраной, когда пытались бежать.

Последний раз редактировалось Sofist; 19.09.2009 в 09:12.