Тем временем, в двух кварталах от порта был настоящий переполох. Трое красных от гнева крестьян окружили начальника стражи Самэндмакса и с оживлением наперебой о чём-то говорили. Проходивший мимо них азиат остановился, решив прислушаться к их разговору.
... - А я вам говорю, уважаемый наш солдафон, что это так оставить нельзя! - прокричал самый высокий крестьянин прямо в лицо бравому стражнику.
- Вот и я об этом говорю, Джон, - поддержал его второй, - негоже, чтоб энто, в наших сараях нашу же живность забивали. Мы энто, значится растили их, а тут кто-то - БАЦ! - и ну энто, как его... Ну энто...
- Оккультизму творили! - выдал третий, низкий. - Я знаете сколько потратился, на эту редкую породу несушек?
- НЕ ЗНАЮ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЮ!!! - сорвался Сэмэндмакс. - Я вам, челядь, что, расследования об убийствах кур, уток и индеек проводить должен? Не оборзели вы случайно. А ну марш отседова! Быстро.
- Чего ты нас прогоняешь! - еще громче прокричал Джон. Мы значится, из-за ... как его...
- Оккультивиста, - подсказал низкий.
- Во-во, Энди, - продолжал Джон, - Окрутивиста, чтоб его мать. Он же даже кровью какую-то фигню в моем сарае понамалевал.
Тут нервы стражника не выдержали и он взревел:
- Пошли вы в ...[Тут следует тирада нецензурных непечатных выражений. Каких - вы и сами отлично знаете]... Да чтоб вы сквозь землю со своими куриными потрохами провалились!!! - наконец завершил Самэндмакс, резко развернулся и пошел прочь. Средний крестьянин с криком "Энто, тут же окрультист в городе где-то" было побежал вдогонку, но понял что спорить со стражей бесполезно и побрел прочь от Джона и Энди...
Азиат подошел к нему...
- Эээ... А щито случилася здеся... - спросил азиат у крестьянина.
- Да как энто что?! У нас тут, энто, какой-то гад ночью в мой птичник забрался, значится... Ну и энто... Побил всю птицу, потроха на сиены поразвешал значит, кровью понарисовывал энту... гентуграмму ну и какой-то зверский ритуал провел наверно... У меня 10 кур и одного петуха размазали по всему птичнику, вот значится что случилося...
- Плёхо, как плёхо. Щито же творитася ... Птишка забивать и разрезать нихарашё, ой как нихарашё...
- А вы,энто, кто такой, кстати - вдруг спросил крестьянин.
- Ааа.... Эээ... Яя... Я опасдал на своя корабль. Часа назад.
- А ну тогда бывай... Мне еще отмывать кишки надо со стен. Куда все таки мир катится... - проборматал он и пошел прочь.
- До свиданья поштенни. - сказал ему вслед азиат. Да, его корабль и вправду уплыл без него, но не час назад, а еще позавчера. При этом, Чио Чио Сана пинком под зад, отправили с борта корабля за то, что он уж слишком подозрительно себя вел, расчленяя крыс. Да и кровь под ногтями отпугивала многих. И теперь он, зная что кто-то наверняка видел его около ферм, искал способ смыться с острова как можно скорей. Потому что Чио Чио Сан чувствовал, что убивать здесь негров на плантациях будет очень и очень затруднительно. Все таки разделка тел требует более спокойную обстановку. И чтоб ни одна живая душа не узнала о его темном прошлом, и не менее темных пристрастиях...
Тем не менее, он зашагал в сторону доков. Уж наверняка найдется способ побыстрее убраться с острова, пока Чио Чио Сана не объявили в розыск...
Последний раз редактировалось Gligarr; 17.09.2009 в 19:01.
|