Zommer, я лишь читатель, но:
-Я знаю насколько нелепо, банально и пошло все это звучит.
Почему пошло? Если пошло, не лучше ли вообще не говорить, раз это неестественно герою?
-И даже сейчас, наедине с твоим фото я не могу, понимаешь, просто физически не могу произнести эти самые главные и такие простые слова.
Конечно, он обращается к надгробию, но его, наверное, слышат с того света. Раз он даже сказать «Я люблю тебя» не может, то что он может? Будет глубокомысленно молчать?
-Та что была рядом со мной раньше ушла, потому что для нее в моей жизни уже не было места.
Опять же, не решит ли его любовь, что и для неё однажды не будет места?
Много пунктуационных ошибок: "Та что была рядом со мной раньше ушла." читается так, будто "та что была рядом со мной" "ушла раньше".
Просьба бить меня особо жестоко, чтоб неповадно было в дальнейшем совершать грубые ошибки.
Уже несколько дней не могу изменить ни одного слова - перестаю видеть того героя, которого хотел изобразить.
Скрытый текст - 2. Как мне кажется, потерял образ, а автор письма вовсе не желает встретиться с таинственной незнакомкой.:
Здравствуй. Мы не знакомы. Так вышло, что ко мне попала Ваша фотография. Молодой человек в строгом костюме обронил её в вестибюле, а охранник не счёл нужным его окликнуть.
По счастливой случайности, через каких-то полминуты той же дорогой проходил и я.
Кто Вы? Никогда ещё не видел я такой искренней улыбки. Ваши глаза сияют от счастья, а руки... они прекрасны. Длинные тонкие пальцы, ухоженные алые ноготки. Хотя, как мне кажется, нежный розовый цвет Вам идёт больше. Не так ли?
И это – лишь фотография. А какова Вы на самом деле? Что Вас волнует?
Вы смеетесь? Я хочу быть рядом, когда Вы смеетесь.
Вы плачете? Я хочу Вас рассмешить, чтоб улыбка никогда не покидала Вашего лица.
Любовь с первого взгляда – невозможно? Нет ничего невозможного.
Я вызвался вернуть Вашу фотографию, узнал адрес. В письме вы найдёте её. Тот парень, что пару минут назад вручил вам письмо – это я. Жду Вас у ресторана «Соболь», сегодня, в восемь. Я Вас совсем не знаю, но влюблён как мальчишка.
Цитата:
Сообщение от Horadrim
Нарушено правило трех.
|
Не разбираюсь в таких вещах. Не подскажете, не нарушено ли это правило здесь:
А какова Вы на самом деле? Что Вас волнует? Вы смеетесь? Я хочу быть рядом, когда Вы смеетесь. Вы плачете?... ?
Цитата:
Сообщение от ersh57
у Андрэ Моруа есть такие "Письма к незнакомке". Прочитайте. Очень советую. Поможет прочувствовать некоторые вещи.
|
Спасибо, сейчас читаю. Очень и очень интересно. Быть может, даже рано я выложил свои «письма». Хоть и не представляю сейчас, что в них можно изменить.