Ты знаешь как сходят с ума? Ты знаешь как пуля входит в тело? Ты знаешь каково резать себя, чтобы просто почувствовать биение жизни? Ты знаешь как бывает, когда кто-то большой и сильный разбивает весь твой привычный мир одним ударом? То что казалось тебе важным и правильным, твои мечты, твои желания, твои страхи — все это рассыпается как карточный домик, в один миг. И ты остаешься один на один с этим новым, таким чужим и странным миром. И вроде бы и город тот же самый и небо над тобой не изменилось вовсе, но ты стал другим.... Заешь как бывает, когда в тебе поселяется что-то новое? Что-то извне, что-то что мучит, ранит тебя, но ты не можешь больше жить без этой сладкой пытки... Глупо, смешно, все это пустые слова... Они очень ограничены, всего тридцать две буквы да дюжина знаков препинания. Этого не хватает, этим не передать весь этот безумный и такой странный ворох непонятных эмоций, которые поселились где-то внутри меня, с тех пор как... Это почти физическое невыносимо сладкое и страшное ощущение. Это похоже на прыжок в пропасть, когда все внутри ненадолго замирает, чтобы вырваться затем в очистительном крике. Знаешь, я всегда считал себя рациональным человеком. Выдержанным, надежным, может быть даже чуточку холодным и отстраненным. Поверь я не из тех, кто теряет голову, я не из тех кто может гулять босиком под дождем, такие как я не совершают подвигов и не пускаются на поиски приключений. Но теперья не знаю... Правда не знаю... Уверен, что если бы я сейчас был рядом с тобой, я не сумел бы связать и двх слов. Скорее всего мне вовсе не хватило бы духу заговорить. Я знаю насколько нелепо, банально и пошло все это звучит. И даже сейчас, наедине с твоим фото я не могу, понимаешь, просто физически не могу произнести эти самые главные и такие простые слова. Я слишком долго врал себе, ломал себя, подавлял себя, дрессировал свою душу. Но душа это синоним свободы... Она не поддается дрессировке. Рано или поздно даже конченные подонки проливают слезы над своими жертвами, а кровавые тираны мучаются кошмарами. Господи, да о чем я опять? Какие к черту кровавые тираны? Знаешь, наверное это очередная самозащита, заведомо обреченнная на провал попытка разума снова взять все под контроль. Только поздно уже. Я сошел с ума. Розовощекий младенец с крылышками выпустил в меня тридцать пуль смазаных этим ядом. Все летит к чертям и я этому рад. Та что была рядом со мной раньше ушла, потому что для нее в моей жизни уже не было места. Друзья и коллеги стороняться меня теперь. Я постоянно ловлю их косые взгляды, слышу как они перешептываются у меня за спиной. Но мне плевать на это. То что раньше казалось важным, больше не имеет значения. Я падаю в пропасть и наслаждаюсь этой иллюзией полета. Со дня на день они упекут меня в дом, для тех, кто окончательно утратил контроль над собой. Но даже этого я не боюсь. Я знаю, что никто не сможет отнять у меня, того что внутри. Того, что поселилось во мне, с того самого момента как я увидел твое фото. Ты стала для меня всем, хотя мы ни разу не виделись.
Я люблю тебя.
Вот так. Просто и ясно. Но мы никогда не встретимся в этом мире.
Жаль, что нас разделяет тридцать с лишним лет. Мне жаль, что ты умерла. Жаль, что ты всего лишь фотография на старом надгробии. Но я верю, что мы еще найдем друг друга... Пусть не здесь, но может быть в каком-нибудь другом, в более совершенном мире.
Еще пару дней, и я отправлюсь за тобой.
Мне уже почти не страшно.