Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2009, 10:48
Посетитель

Скрытый текст - Часть вторая. Гамбит.:
В церкви стоял шум и гам. Новый лидер дал задание своей банде разрабатывать план нападения пожалуй на самую укрепленную и опасную из территорий. В планы Чувака входило ни много ни мало, а взять штурмом военную часть, где расположилась группировка ветеранов-профессионалов, называющих себя Псы Войны. Сам Чувак за время обсуждения так сильно налакался абсентом, что мог выдавать только бессвязные наборы букв, и было непонятно одобряет он шумную деятельность своих подчиненных или осуждает. Впрочем, он никого не убил за целый час, так что сатанисты были склонны надеяться, что все это неразборчивое мычание и похрюкивание добрый знак.

Карта уже вся покрылась набросками разных стрелочек и прочих пометок, которые, впрочем, перечеркивались и стирались ежеминутно. Каждый хотел предложить свой вариант действий, и все шло к тому, что основной тактикой штурма будет банальное нападение в лоб, ведь чтобы договориться о более сложной тактике, дьяволопоклонникам необходимо было быть куда более организованными.

Неожиданно в дверях церкви появился человек лет пятидесяти, с удивительно необычным взглядом. Казалось, он вообще не умеет моргать, и при этом его взгляд пронизывал насквозь. Сперва никто не обратил на него внимания, но затем голоса и крики потихоньку смолкли, ведь пришедший был явно не местный. На игрока он не походил, следовательно, он был из другой банды. Его бежевый плащ был весь заляпан свежей кровью, прямо как фартук мясника. В левой руке незнакомец держал что-то вроде небольшого мешка, с которого тоже обильно капала кровь, оставляя за собой неприятного вида дорожку. В правой руке гость сжимал окровавленный скальпель. Очевидно, его недавно пускали в дело.

Мутный взгляд Чувака даже слегка прояснился, он привстал со своего трона, явно желая разобраться в том, кто же это наведался в его резиденцию, да еще и так ловко обошел все посты внешней охраны.

- Ты что еще за хрен с горы, а дядя? – с большим трудом выговорил достаточно длинную фразу Чувак и снова без сил повалился на свое сидение.

- Меня зовут Лектер. Доктор Лектер или Ганнибал Лектер, если вам будет угодно. Как вы уже успели понять, я не являюсь ни игроком, ни частью вашей банды. Но я пришел к вам не просто так. Не с пустыми руками, так сказать, - голос у гостя был ровный, холодный и пробирающий до самой глубины души.

- И чего тебе нужно, доктор Лектер? Уверен, ты не пришел проверять мою медицинскую страховку. Хочешь пулю в лоб, доктор Лектер? Враче! Исцели себя сам! – так сказал Чувак и принялся целиться Ганнибалу в лоб. Получалось у него не очень хорошо, сказывалось количество выпитого.

- Убить меня вы всегда успеете – это дело нехитрое. По себе знаю. Для начала выслушайте мою коротенькую историю и мое предложение.

- Предложение? Да ты похоже спятил, дядя! Здесь я ставлю условия. Предложения, сделки… Ик!... Хм… ты определись – ты доктор или ты бизнесмен… Нет, Ворон, ты это слышал? Пред-ло-же-ни-е! – издевательски продекламировал Чувак в ответ.

- Не торопитесь. Мое предложение и впрямь вас заинтересует. Вам ведь нужны ключи, верно? Ну вот к примеру ключ, который есть у меня – это ключ банды Фурий Бейсбола, безумных любителей спорта, обосновавшихся на стадионе.

- Эге… Стало быть у тебя есть ключ! Чем докажешь, дядя?

- Строго говоря, сейчас у меня ключа нет…

- Тогда какого черта ты пудришь мне мозги?

- …Но я знаю, где он спрятан в данный момент. Поверьте мне – место весьма надежное. Знаю о нем только я. А ведь без этого ключа, впрочем, как и без прочих, вам не видать вожделенной победы, мистер…

- Чувак. Зови меня просто Чувак. Впрочем, можешь не звать – жить тебе осталось секунд двадцать. Все эти хреновы игры – спрятал, зарыл, «только я знаю» и прочее, так вот, меня тошнит от всех этих заморочек. Назови хоть одну причину, почему я не должен прямо сейчас пустить тебе кровь?

- Все просто… Чувак… Все просто. Убьете меня – останетесь без ключа Фурий Бейсбола, а следовательно без победы.

Чувак принялся буравить взглядом этого безумного доктора, но очень скоро понял, что Лектер без труда выдержит любой взгляд и переиграть его «в гляделки» просто нереально.

- Хорошо! – игрок устало откинулся на спинку своего импровизированного трона. – Ты меня уговорил, дядя. Теперь выкладывай все как есть!

- Да собственно особо и выкладывать нечего. История моя очень короткая. Ту банду, в которой, очевидно по недосмотру, оказался я, полностью перебили люди, которые служат организатору всей этой игры. Должен признать определенный вкус у него есть, надо же заделать такое масштабное мероприятие! Я попал в банду заключенных, хотя вероятно должен был бы быть одним из умалишенных…

- Короче, дядя, короче! Я понятливый. Ты мне лучше про ключ расскажи. Чем докажешь, что знаешь о его месторасположении?

- Я уже почти закончил. После того, как всю мою банду перебили, я вышел из подвала, где мне удалось переждать эту резню. Немного побродил по полигону, сменил робу арестанта на костюм по своему вкусу. Его я отыскал в одном из магазинов. Далее я серьезно проанализировал ситуацию и понял, что мне нужно заручиться поддержкой одного из игроков либо одного из лидеров банд. А в вашем лице я нашел и первого и второго одновременно. Тогда то мне и пришла в голову идея, стать единственным обладателем одного из ключей, за что я мог бы купить чье-нибудь расположение.

- Это все конечно замечательно. Но я никак не пойму, чем ты докажешь то, что ключ в том месте, где ты его спрятал? Как я вообще могу узнать, что ключ был у тебя в руках?

- Я пошел на стадион и, пользуясь некоторыми не очень гигиеничными способами, проложил себе дорогу по телам прямо к их лидеру – некоему Тайрусу «Ти» Кобу. Обычный мужлан. Ничего особенного. Не чета вам или тому же Джокеру с Колдуном. Я убил его, выпотрошил, съел его поджелудочную железу, забрал ключ и спрятал в одном месте. И чтобы вы поверили мне, я прихватил один гостинец, - произнеся это, Ганнибал выбросил перед собой окровавленный мешок. Из него выкатилась голова с выпученными от ужаса глазами и ртом, который был раскрыт в беззвучном крике.

- Прошу любить и жаловать. Тайрус «Ти» Коб – собственной персоной. Не весь, но тащить все тело было бы слишком накладно, надеюсь, вы меня поймете.

Некоторых сатанистов затошнило, другие резко побледнели.

Чувак же и не думал раскисать, а только лишь внимательно осматривал валяющуюся на полу голову.

- Хм… Ворон! Это действительно лидер той банды? PDA то я свой потерял, сверяться мне теперь не с чем.

Ворон оглядел голову, прикрывая рот и нос рукой и наконец уверено кивнул.

- Вот же черт! Ладно, доктор Лектер. Добро пожаловать в клуб. Как вы обошли нашу охрану, кстати? Впрочем я догадываюсь… Хм… кровь то на скальпеле еще даже не высохла… Ага… А вот ты, Ворон, кажется мне больше не нужен. У меня теперь будет другой помощник. Поумнее да порасторопнее чем ты, так ведь доктор? – Чувак навел ствол УЗИ на Ворона, и юноша беспокойно заметался по церковному залу, пытаясь спрятаться за спинами товарищей, но все лишь отталкивали его.

- Стоять, трус жалкий! Умри же ты как мужчина! – Чувак продолжал целить в бывшего фаворита. Лектер смотрел на всю эту комедию с чувством легкой брезгливости и разочарования.

- Есть! Поймал! – наконец Чувак припер Ворона к стене и, подойдя чуть поближе, спустил курок. УЗИ лишь издал сухой щелчок – патроны кончились.

- Ну надо же… Раз такое счастье случилось, живи пока Ворон. Я ведь даже к тебе немного привык, - сказал Чувак и отвернулся от приговоренного дьяволопоклонника, потеряв к нему всякий интерес.

Ворон упал в обморок.

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу весь город и все место сие. (Быт. 18:26)